新浪体育 NBA

锋线群迷失为何不想起他!当代乔丹真不堪一用?

北京时间5月15日,NBA季后赛西区决赛开打,休斯顿火箭在主场以106-119不敌金州勇士。火箭替补乔-约翰逊没有出场,他是否该得到一点表现的机会呢?

本场比赛,火箭输给了勇士,失去了主场优势。造成这一结果的原因,主要是因为火箭的角色球员表现不佳——特雷沃-阿里扎8投3中,三分球5投1中、塔克3投0中、莱恩-安德森1投0中,巴莫特6投0中。

这时候,主帅迈克-德安东尼是否能想起“单打乔”呢?

虽然本赛季约翰逊表现一般,场均只有6分2.8篮板1.7助攻,但是这并不意味着他在季后赛没有能量。上赛季约翰逊效力于爵士,常规赛他场均只有7.3分3.3篮板1.4助攻,效率并不比本赛季好。

但是在季后赛中,当爵士首轮面对洛杉矶快船时,约翰逊的表现却很好,他系列赛打满7场,场均15.7分4.1篮板3.0助攻0.9抢断,得分位列全队第三,帮助爵士淘汰了快船。

尤其是在第四战,约翰逊出战34分钟,17投12中,三分球3投2中,爆砍28分5篮板5助攻1抢断,力压全场拿下27分9篮板12助攻的克里斯-保罗,成为球队取胜的最大功臣。

如今,约翰逊身强体壮,没有任何伤病,他的处境和去年在快船时是一样的。如果火箭能给他一点信心,让他在下一战出场,那约翰逊未必没有可能打出一场高效率的比赛,毕竟和去年的爆发相比,约翰逊也只老了一年而已,而他擅长远投、能控球、身体强壮的特质,也符合勇士和火箭拼侧翼的风格。

要击败勇士,火箭必须全员上阵,连莱恩-安德森都有5分钟出场时间,单打乔值得德安东尼给点机会。

(咕哒)

相关新闻

推荐阅读

加载中...