新浪体育 NBA

44+8+7三分!准MVP疯了 传说的季后詹了解一下?

北京时间4月16日,今天休斯顿火箭迎来2017-18赛季首轮G1,主场对明尼苏达森林狼。詹姆斯-哈登上演MVP级表现,全场26投15中,其中三分12中7,罚球9中7,砍下44分8次助攻。火箭也以104-101险胜,总比分1-0领先。

火箭以联盟头名进军季后赛,哈登也基本锁定常规赛MVP,心情大好的哈登在赛前表示:“我会努力提升全队的情绪,谁不想开心地去工作呢?对我来说,就是享受比赛。”[一开局就选到哈登!你已领先其他玩家一个身位]

鉴于火箭常规赛4-0横扫森林狼,因此本轮对决在被普遍认为是悬念最缺的,比赛开局也印证了这一点。在对付哈登上,汤姆-锡伯杜在常规赛招数频出,却无一奏效。今天他在开场委派吉米-巴特勒,随后玩儿起了车轮战,安德鲁-维金斯、德里克-罗斯和贾马尔-克劳福德轮番出战,卡尔-安东尼-唐斯则驻守篮下,但这一布阵再次被哈登洞穿。

首节哈登就拿下7分3次助攻,并打破火箭外线进球荒,但开局轻松领先上双的火箭,本场外线投射却荒腔走板,半场除“灯泡组合”外,其他球员均丢失了瞄准镜,哈登传出的球也渐次石沉大海,客队迎头赶上,比赛顿成胶着之势。

见此,哈登也适时切换成进攻模式,在后三节分别单节砍下12分、12分和13分,最终砍下今年首轮球员单场最高的44分。此外,这也是他第5次在单场季后赛中得分40+,距他单场季后赛最高分(45分,2015年5月26日对勇士)也仅差一分。哈登的表现不仅令对手折服,也令观者大呼过瘾。第三节战罢,安东尼-莫罗就发推大呼:“哈登打疯了!”

哈登如此神勇,精彩镜头也层出不穷。第二节8分05秒,他假动作晃过罗斯,又闪过巴特勒,最终绕过唐斯,助飞克林特-卡佩拉。第三节哈登将罗斯当做“打击对象”,先是后撤步三分造罗斯犯规,打成3+1,又在2分45秒华丽转身甩开罗斯,直杀篮下单臂爆扣;本节还剩2.6秒时,哈登又超车罗斯,强突造戈尔吉-吉昂犯规,打成2+1。连续4次单挑罗斯,哈登皆未空手而归。

第四节4分48秒,哈登又是连续4次单打“解决”维金斯,尤以3分49秒示意不要掩护,单挑维金斯命中后撤三分一球,最为热血。此回合后,锡伯杜被迫改用巴特勒,但哈登又是连续4回合让巴特勒“吃瘪”。2分41秒他超车巴特勒,吸引唐斯后助飞卡佩拉一球,更看得巴特勒直摇头。

哈登打出了MVP身价,但比赛悬念却被拖到最后一刻,这样的火箭并非球迷想要的。火箭因哈登的存在,上限和下限均高于对手,但首轮G1便让哈登如此大包大揽,绝非长久之计。正所谓“哈登虽勇,不可过度”。(魑魅)

相关新闻

推荐阅读

加载中...