新浪体育 NBA

季后赛来了泰伦卢怕不? 世最佳在手哥一点不慌

北京时间4月13日,据《克利夫兰老实人报》报道,克利夫兰骑士主帅泰伦-卢表示,勒布朗-詹姆斯和凯文-勒夫给了他面对季后赛的信心,詹姆斯是世界最佳球员,素来以身作则。詹姆斯则调侃称,骑士是16支争冠球队之一,不能要求更多了。

昨天常规赛大幕落下,骑士最终取得50胜32负,排名东区第4,将在首轮对阵步行者。回顾骑士这一动荡的赛季,难免会为他们的季后赛前景捏一把汗。

但卢指导相信骑士有机会重返总决赛,詹姆斯和勒夫是他的信心源泉。

“我认为拥有勒布朗是一个重要因素,还有凯文,我信赖这2个家伙,”卢指导说,“勒布朗是当今世界最佳球员,素来以身作则。我认为是他俩起了个好头,给新加盟的队友们定下了基调,这也树立了我们面对季后赛时的信心。”

尽管本季因伤缺席了23场,但勒夫场均仍得到17.6分,和全队最高的9.3个篮板。他还是联盟唯一场均得到至少9个篮板,还命中了至少125记三分的球员。而詹姆斯则希望成为史上第6位连续至少8个赛季闯入总决赛的球员。

当然,现在憧憬总决赛还为时过早,詹姆斯要先面对首轮。他所在球队上一次在首轮输球,还是在2012年5月7日,随后21场首轮比赛他保持不败。生涯迄今,詹姆斯率队在首轮取得45胜7负,胜率86.5%,史上最佳。

在被问到是否认为骑士今年有机会夺冠时,詹姆斯调侃说:“我们当然有机会,我们是16支有机会夺冠的球队之一,你不能再要求太多了。”

(魑魅)

相关新闻

推荐阅读

加载中...