新浪体育 NBA

拿联盟第3高薪却2万人求他滚蛋!NBA最神奇的人

要说现在全联盟争议最大的主教练,被球迷喊下课次数最多的主教练,骑士主帅泰伦-卢称第二,没人敢称第一。几乎每天,每场比赛后你都会看到有球迷留言想要卢离开球队,甚至有美国媒体爆料,在一个网站上有多达2万骑士球迷请愿卢下课,但是整个骑士稳若泰山,不为外界流言所动,卢还是稳稳的坐在骑术主教练的位置上。[骑士夺冠还差一传奇经理!篮球大师季后赛充多少送多少]

泰伦-卢从2011-12赛季开始在波士顿凯尔特人队担任助理教练,随后在2013-14赛季前往洛杉矶快船队任职。在2014-15赛季,原本骑士的主教练位置就选定的他,但是老板吉尔伯特却选择了大卫-布拉特,于是他就只有和骑士队签约担任球队的首席助教,而在当时卢就是联盟里薪金最高的助理教练。在2015-16赛季,骑士和前任主帅布拉特分手之后,卢接过球队主帅一职,当年他也率领骑士夺得了队史第一座总冠军。

卢在2016年7月26日得到骑士5年3500万的续约合同,今年是合同的第二年。作为对比,隔壁勇士的科尔一年500万,泰伦卢年薪并列联盟第三,跟小牛队的卡莱尔同一价格,相信看到这里会有更多的人对卢不满意了。

很不幸卢遭遇或许是他职业生涯最为艰难的一个赛季,也是遭受质疑最多的一个赛季,更是承受压力最大的的一个赛季。本赛季卢更是遭受前所未有的健康问题,有3次直接半场因为身体不适而提前退出比赛(12月22日对阵公牛的比赛和2月7日对阵魔术的比赛,3月19日对阵公牛的比赛)

3月20日骑士官方宣布卢因为健康问题暂时离开球队,据了解卢是因为承受的压力过大,身体出现了问题,他需要时间来做调整。根据沃神的爆料卢其实早在之前身体就出现了问题,但是因为那时球队刚刚做完交易,卢不想承受逃避责任的指责,所以他选择带病执教。调侃归调侃,卢指导这样的行为,这样的精神绝对是值得所有人钦佩的。

随后卢缺席了球队的9场比赛,值得一提的是在卢指导缺席期间骑士取得了一波8胜1负的战绩,顿时质疑卢指导的声音再次铺天盖地的袭来。

纵观整个赛季因为骑士遭受了严重的伤病和球员磨合的问题,所以一个赛季下来卢使用的光首发阵容组合就有整整20套,全队来来往往有18个人打过首发,全队仅有三人没担当过先发——克拉克森外加饮水机管理员霍兰和波兰特斯。

不过有些时候卢排出的阵容令人寻味,特别是开创了究极死亡五小上,卢绝对是无人可挡的。2月4日对阵火箭的比赛里卢派上了小托马斯+罗斯+韦德+科沃尔+格林的阵容;还有在1月21日对阵雷霆的比赛里卢派上了小托马斯+罗斯+韦德+詹姆斯+克劳德的阵容绝对是日后让人津津乐道的。

常规赛已经结束,接下来就是精彩刺激的季后赛,对于骑士来说不夺冠就是失败,所以摆在卢面前的还是一个非常大的难题。今年东部是在执教骑士以来最为严峻的一年,怎么冲出东部,怎么迎战西部的强队,留给卢的难题还是非常大的,让我们期待季后赛卢指导的运筹帷幄把。

(余恒)

相关新闻

推荐阅读

加载中...