新浪体育 NBA

狂言君侃球:卢指导签下商业赞助合同啦

现在来看,东部基本大局已定,龙一绿二,不会再有变动。猛龙前往篮球圣地麦迪逊踢馆,又把可怜的纽约揍到杠头开花。两队的差距有多大?好似纽约刚舞了两下太祖长拳,猛龙这边便是排山倒海的降龙十八掌,这可真是要了亲命了。

乡亲们可千万不要再小觑猛龙了,也千万别再戴着有色眼镜,胡诌什么“别看现在笑的欢,到时就让丫拉清单”。论场均得分,猛龙高达112.2分,仅次于火勇,位列联盟第三;论场均失分,不过103.4分,联盟前六等级,既优于勇士也强于我火。相应而来的场均净胜分,达到8.8分,位列联盟第二,就比我火少了0.1分……很显然,至少就常规赛表现而言,本赛季的猛龙,真真正正实现了蜕变。

这样的一支球队,不说大吉大利,今夜吃鸡,东决保底,理应没啥问题。

一道问题是这样的,鬼才教练史蒂文斯与普通教练有啥区别?普通教练但凡遇到成串的伤病,多半会抓瞎;相反鬼才教练,就能想出各种各样的办法。欧弟半场打完膝盖酸痛伤退,杰伦-布朗与霍福德双双休战,捎带赛季伊始便遇重伤,打了整整一个赛季LOL的海沃德……等同于少了一整套主力。饶是如此,史蒂文斯居然仍能拼凑起一套阵容,与步行者打到有来有回。此等执教功力,十足可怕。

比赛打到最后关头,裁判一声哨响,奥拉迪波中招。这一场景,是否似曾相识?同样的北岸花园,同样的对手大当家犯规,同样给了最后一投的机会,却没有孕育出同样的结局。

咸鱼联盟内战,公牛挑落老鹰。而丹佛田径队坐镇主场,则把萨克拉门托的那条剁到细碎。毕竟常规赛已经打到这份上,容不得半点儿闪失。关于这一点,费城深以为然,哪怕出征布鲁克林,照样能把篮网杀得片甲不留。还是那句话,纵览本赛季的表现,篮网固然被各路行家打上勇猛顽强,敢打敢拼的印记,可但凡遇到天赋碾压时,仍有心杀敌,无力回天。请记住,再顽强的咸鱼,还是条咸鱼,并不会因为顽强俩字,便能化身锦鲤,进而一跃跳龙门。

当年曾有一部动画,名曰《噬魂师》,万万没想到,噬魂这种二次元里的设定,竟然真实出现在三次元的世界里。稳坐五虎一席的卢郎本是铁匠,却在今日秒开无双,纵横全场,以30分10篮板7助攻,成为爵士得分王。为此很多乡亲都倍感疑惑,点解卢郎如此嚣张?答案显而易见,多半是卢郎趁着天黑,潜入俄克拉铁岭,一口吞噬了东尼桑的灵魂。因此昨日雷霆搞定马刺,那个全场8中1的铁匠,其实并非安东尼,而是安比奥;同样的道理,今日爵士拿下鹈鹕,这个全场22中10的飙分狂,其实也并非卢比奥,而是卢东尼。

近20场比赛里,爵士赢下其中的18场,上升势头异常迅猛。反观浓眉,兴冲冲复出,送出25分11篮板10盖帽,拿下华丽大三双,却架不住下半场一泄如注。随着爵士这一胜,以及鹈鹕鹈鹕这一败,西部从第4到第10,形势变得更加错综复杂。彼此之间犬牙交错,进入到彻彻底底的大乱斗模式。

有人大乱斗,便有人趁乱突围。我火顺利拿下独行侠,从而成为西部首支拿到季后赛门票的球队。平心而论,至少上半场来看,我火打的并不轻松,甚至一度还被独行侠反超。余孽眉头一皱,发现事情并不简单,难不成被猛龙破掉连胜金身后,状态会有起伏?好在易地再战,分分钟寻回秩序。尘归尘,土归土,上帝的归上帝,凯撒的归凯撒。总而言之一句话,大家都拿到了想要的结果。

缺了登哥,还有戈登,总而言之,只要二登上其一,我火后场便是灯泡组合。坊间有云,有了灯泡便可以为所欲为,不管这灯泡是毛茸茸的灯泡,还是圆滚滚的灯泡。只要是灯泡,就好。

最近经常听到的一句话是,勇士收放自如,我火状态出的太早。这话吧,对一半。我火状态确实出的有点儿早,可勇士真不是啥收放自如。是,咱都知道库里今儿上不了;是,咱都知道伊戈达拉,韦斯特与贝尔上不了。可问题在于,哈士奇这边同样缺了小吉米,近来一波三连跪,状况又挺差。就是面对这么一支同样困难重重,状态普普通通的球队,勇士奋战四节,还是挂了。

少了库里,杜兰特就得当爹当妈,一把屎一把尿拉扯勇士,刹那之间,恍恍惚惚便有了一种重回铁岭的感觉。众所周知,杜兰特以往为雷霆打拼时,强行Carry,孤掌难鸣的战例,比比皆是。万万没想到,现在到了勇士,也得如此这般。战马刺,一己之力强行续命;斗小开,狂砍40分无力回天;狭路遇上哈士奇,又是39分12篮板难求一胜。现在,乡亲们总该意识到,单核带队是件多么可怕的事了吧。

平心而论,勇士绝非在下一盘很大的棋,而是自身实力确实不如2014-15、2015-16以及2016-17赛季里的任何一个赛季,导致一些比赛心有余而力不足。具体怎么形容呢?就是当一支球队所向披靡,被公认为是总冠军的不二候选时,难免会令队中的球员有意无意的滋生骄怠与傲慢。同时这两种情绪,反过来又会无形之中削弱球队的战力。承认吧,伤病不是借口,勇士也真没装死,我火赛季之初,同样伤兵满营,不也照样后来居上,爬到第一了?

骑士与湖人这一仗,其实没啥好多说的,这无非又是一场“骑士甘愿当沙包,舍身取义将对手喂饱”的比赛。从洛佩兹到波普,再到刺客转世灵童,个个吃的满嘴流油。而这其中吃的最欢畅的,莫过于兰德尔。全场18中14,狂飙36分14篮板7助攻……对比老汉的24分10篮板7助攻,都傻傻分不清究竟哪个才是勒布朗了。

看完本场比赛后,狂言君备受鼓舞,准备研习英文,争取做到日常交流无障碍。随后购票前往克里夫兰,应聘防守教练一职。反正骑士的防守教练只负责拿钱,无需干活,更不必承担任何责任。这样的好差事上哪儿找 ,可比撸盒饭有前途多了。

终场哨响,骑士更衣室内又是一片死寂。此时此刻,卢指导昂首挺胸,走了进来。之间他拍了拍手,又清了清嗓子,中气十足的说道。

“各位,胜败乃兵家常事,更何况输给总冠军,没啥可丢人的。”

话音刚落,更衣室里的气氛更沉寂了。

最后老规矩,讲个八卦。

“卢指导,卢指导。”骑士全队刚走出斯台普斯球馆,总经理奥特曼便急匆匆赶了过来,并叫住了卢指导。

“奥总,啥情况?”卢指导脸色虽镇定,心中却是一个大写的卧槽,该不是要当场把我解雇吧。

“好消息,好消息,卢指导,天朝企业给你开出了一份商业赞助合同,数额很丰厚哦,这里是合同传真,你同不同意?同意就签字。”

卢指导心想还有这好事,二话没说,提起笔,唰唰唰,就把大名签了。签完后,他喜滋滋的问奥特曼,“究竟是哪家企业,这么有眼光?”

“我也觉得他们太有眼光了。”奥特曼回应道。“好像是一家长沙做豆腐的吧,他们的厂长说,卢指导的脸蛋,与卢指导的执教水平,与我公司产品极度吻合,因此愿与卢指导强强联手,开拓市场。对了,这是他们的产品,卢指导你看看?”

于是便好奇的拆开礼盒,一份长沙特产臭豆腐,赫然呈现在面前。黝黑且散发着光泽,臭气熏天。

相关新闻

推荐阅读

加载中...