新浪体育 NBA

抱团?为什么他们都想跟詹姆斯做队友?

 

 

 

 

 

此前由NBA球员工会举办的“球员之声”颁奖典礼中,骑士队的当家球星勒布朗-詹姆斯获得球员们“最想和其做队友奖”,这也是詹姆斯连续第三年获得该奖项。这个奖项代表球员在其他球员里的受欢迎程度,而詹姆斯如此优秀的球员,自然受欢迎程度很高。一方面取决于詹姆斯的自身篮球水平,另一方面取决于詹姆斯的领导力与性格。大家纷纷都想跟詹姆斯做队友,也就被开玩笑说是“抱团”了。

 

而詹姆斯为什么能够获得这样特殊的奖项,他用十五年的职业生涯来告诉你。

 

作为一名超级巨星,虽然詹姆斯做不到令所有人都满意,但与他做过队友的人都明白,他在场上以及场下的所作所为,足够充当整个联盟所有球员的榜样。作为球队的领袖,他能够让队友们变得更好。变好不仅仅是在场上的打法,能让你在最合适的位置接到他最舒服的传球。在场下他能尽自己的努力去为队友争取能力范围内最大价值的合同。而作为对手,他总能让对方球员感受到极大的友善。比如冒着自己手臂受伤的危险去保护隆多不被自己压伤。

 

 

 

 

即便自己倒下,也要先去关心对方球员有没有受伤

 

 

 

此前因为私下生活不堪或者是被伤病而被毁掉前程的球员,在受到詹姆斯的积极影响后,仿佛获得了重生一样,继续延续了自己的职业生涯。包括我们熟知的“鸟人”安德森、JR-史密斯等人。就连JR-史密斯在从尼克斯加盟骑士后的第一个赛季里也发表感慨:“以前我在他们眼里是垃圾,现在我看上去就是宝藏。”完美蜕变让JR-史密斯从一个问题球员,摇身一变成为了当年骑士总冠军的重臣。

 

 

 

 

詹姆斯的个人能力不用多说

更加令人倾佩的是

场下他仍然是那个凝聚团队的人

 

出生贫苦的他

不仅有着卓越的领导力

同时还有着让人倍感温暖的高情商

 

 

 

 

截止到目前,詹姆斯职业生涯场均砍下27.1分7.3篮板7.1助攻。总共出场1101场,其中首发的场次是1100场。唯一的那一次替补出战,背后有一段特别的故事。

 

2007年12月,当时作为詹姆斯骑士队友的瓦莱乔因为合同续约问题和骑士队管理层闹得不可开交。与瓦莱乔有着深厚兄弟情谊的詹姆斯站了出来,他选择和瓦莱乔一起替补出场。赛后他这么解释道:“我要求教练组让我替补出场,我认为这样可以让现场球迷反应更热烈,同时也可以避免让瓦莱乔单独出场,被球迷嘘。因为我跟他一起出场,就不会嘘了。”

 

 

2016年季后赛的东部决赛中,詹姆斯的队友邓台-琼斯因为恶意犯规而被禁赛一场。大家都知道,如果被判决恶意犯规,是需要遭受到联盟的罚款的。而当时琼斯与球队签约的是10天短合同,他的合同总价值才8818美金。恶意犯规的罚款金额对他来说也是一笔不小的数额,一般来说多达2万美金。作为土豪队友,詹姆斯怎么忍心看到琼斯为罚款捉襟见肘呢?他赛后慷慨地就为琼斯缴纳了全部罚款。

 

 

 

 

2015年,是詹姆斯回归家乡的第一年,并带领球队杀入总决赛。当时他的很多队友,都是职业生涯第一次进入总决赛。在比赛开打之前,詹姆斯换上了一套圣诞老人的装扮,向所有人派发着礼物,营造一种轻松愉悦的气氛。除此之外,他还为队友们安排了食物,音乐,甚至还带来了一名理发师为队友服务,以此来减缓总决赛对于这群总决赛菜鸟球员的压力。

 

2016年总决赛开始前,詹姆斯给每一位队友都送上了一个手工制作,真实大小的盾牌。在每个盾牌里,都刻有球员们的绰号以及和守卫与团结有关的名言。当詹姆斯还在热火的时候,他还曾为每一位队友送上一条特制的WWE冠军腰带,还有苹果手表,耳机,智能手机等等,类似这样的例子还有很多。

 

 

 

 


虽然詹姆斯的薪水以及代言费要比绝大多数球员高出一大截,这些对于他来说都是轻而易举的事情,而他在这方面从来都是不惜血本。而这些方方面面,也是在增强球队的凝聚力,球员之间团结一心。在球队处于困境的时候,詹姆斯时不时都会来这么一招为他们加油打气。明明他自己才是压力最大的那个人,但他却总是想方设法来帮助队友们减轻压力。

 

 

 

 

和他做过队友的人都知道,像是送礼物这些对于他来说都已经不是新鲜事。许多人都有着做这些事情的经济能力,但并不是每个人都会像到了詹姆斯这样的一个级别,愿意去花时间,花精力去做这些事。队员们并非被那些礼物所打动,真正能够打动球员的,是身为联盟第一人的球队领袖,愿意放下架子,愿意自掏腰包为他们准备一次又一次的惊喜,更愿意与他们敞开心扉地交流,像真心朋友那样对待。

 

 

 

 

在詹姆斯整个职业生涯中,做过许多慈善以及充满社会正能量的事情。他当然不可能让所有人都满意,但总有着那么一群人,一直跟随着他,以他为榜样去努力,去实现自我价值。在让自己变得更好的同时,詹姆斯渐渐变成“最想和其做队友”的那个人。就连科比此前也坦言,自己最想跟詹姆斯搭档做队友。

 

 

 

 

你问是什么原因让他这么受欢迎?

他的整个职业生涯就是答案

 

相关新闻

推荐阅读

加载中...