新浪体育 NBA

美篮球专家:骑士如今不应想着交易到明星球员

北京时间1月11日,美国著名篮球专家Nathan Beighle撰文,如今的NBA走向了交易多发的时节,但克利夫兰骑士并不应该卷入这场漩涡,他认为如今骑士的阵容已经足够完美了。

遍观骑士队的阵容,你会发现他们缺少的东西其实并不多。内线方面,凯文-勒夫与特里斯坦-汤普森是他们后场和前场篮板的保障,由韦德、科沃尔、杰夫-格林、TT组成的替补阵容(未来还将会有香波特和德里克-罗斯)拥有着自成的一套体系,从目前的效果来看,这套替补阵容所能带来的制胜分甚至还要超过骑士的首发阵容;另外也是最为关键的是,他们还拥有着目前这个联盟最出色的球员勒布朗-詹姆斯。

归根结底,骑士缺少的只是一位优秀的护框者而已,然而参照勇士队的成功,我们发现是否拥有一个护框人其实并不那样重要。

骑士在过去两个赛季的中期都做出了不错的交易改变,分别为球队带来了钱宁-弗莱和凯尔-科沃尔,但就目前来说,骑士的应该做的是让自己的队伍架构更加年轻化一些,一名年轻的后卫球员或者护框者都能够帮助他们解决这一问题。

而满足骑士这种需求的球员有很多,从小乔丹到诺里斯-诺埃尔,再到考特尼-李或者泰里克-埃文斯,这些球员都是骑士可以尝试的优秀目标。

但是,如果克利夫兰决定带回一些新面孔的话,那就势必需要改变自己目前已经确定的时间轮换,而事实上,他们也确实没有筹码能够换到这些出色的球员,JR、香波特、TT等人的合同交易价值几乎为零,你很难找到愿意接手这些合同的球队。

而且,骑士很难通过交易让自己变得更好。到目前为止,他们的进攻效率高居联盟第三,而防守效率则排名联盟第29,但这并不能说明他们的防守能力就很弱,毕竟就在不久前的圣诞大战,他们就将联盟进攻效率排名首位的勇士的得分限制到了100分以下。如果他们加入了小乔丹或者诺埃尔那样的内线球员,虽然会提升他们的防守能力,但与此同时,他们的进攻空间将会收到很大的限制。

而对于德马库斯-考辛斯那样的大牌球员来说,骑士必定需要付出来自篮网的那个2018年的首轮签,对于骑士来说,这个首轮签是假使詹姆斯离开后克利夫兰重建的筹码,他们并不愿意轻易动用,与此同时还要承受今夏同样没法续约的风险,另外如果考神到来,同样身为前场球员的贾伊-克劳德和杰夫-格林的出场时间势必会被压缩,而当两名如此出色的锋线球员却需要很长时间呆在替补席上,那真的是一种很大的浪费。

总而言之,在未来的几个月之中,在交易市场上会出现很多大鱼,但骑士并不应该花费很多精力去关注这些事情,他们目前需要想的是如何运用好自己目前已经足够出色的阵容,而不是去追逐什么明星球员。

相关新闻

推荐阅读

加载中...