新浪体育 NBA

官方周最佳:萌神本赛季首回 北境王第3度折桂

北京时间1月9日,据NBA官网报道,NBA官方公布了上周的NBA东西部最佳球员,猛龙队的德玛尔-德罗赞和勇士队的斯蒂芬-库里分别当选。

上周,德罗赞带领猛龙取得3胜0负,他场均得到联盟最高的35.7分,外加6次助攻和4.3个篮板,投篮命中率、三分命中率和罚球命中率分别达到55.7%、55%和93.3%。这3场胜利中,德罗赞2次成为猛龙的得分王。

1月2日,猛龙通过加时击败雄鹿的比赛中,德罗赞砍下生涯最高的52分,并成为继卡特和泰伦斯-罗斯之后第三位单场得到50分的猛龙球员。

2天后,德罗赞在猛龙击败公牛的比赛中得到全场最高的35分,其中18分来自于第三节。

这是德罗赞本赛季第3次成为东部周最佳球员,也是他职业生涯第8次成为东部周最佳球员(猛龙队史纪录)。

上周,库里带领勇士取得3胜0负,1月7日客场与快船的比赛,他砍下个人赛季最高的45分;1月4日客场与独行侠的比赛,库里得到全场最高的32分,并且投进了一个准绝杀三分。上周,库里场均得到35.3分(联盟第二),投篮命中率53.3%,三分命中率46.2%,外加6.7个篮板、5.3次助攻和1.66次抢断。

这是库里本赛季第一次获得周最佳奖项,也是他职业生涯的第11次。

(罗森)

相关新闻

推荐阅读

加载中...