新浪体育 NBA

8人上双黄蜂轻松过关 小将复出国王主场崩盘

北京时间1月3日,黄蜂在客场以131-111击败了国王。

黄蜂(14-23)轻松胜出,尼古拉斯-巴图姆21分,德怀特-霍华德20分8个篮板,肯巴-沃克12分10次助攻,马文-威廉姆斯和迈克尔-基德-吉尔克里斯特各得10分。替补出场的杰里米-兰姆16分,全场8人上双。

国王(12-25)三连败。扎克-兰多夫得了24分10个篮板,斯卡尔-拉比西埃17分15个篮板,德阿隆-福布斯复出,得了17分4次助攻,乔治-希尔11分。[技术统计]

国王新秀福布斯歇了两周后复出,表现可圈可点,不过他们的麻烦出现在内线。兰多夫虽然状态不错,但他们也无法防住霍华德,再加上巴图姆今天发飙,黄蜂早早拉开差距。

虽然黄蜂实力不弱,但至今仍在东部季后赛圈外,令人疑惑。上一场他们被替补出场的路威砍下40分,败给了快船。

面对同样战绩欠佳的国王,黄蜂先声夺人,一开场就大举对攻,霍华德几度篮下得手,外线球员也频频命中。首节还有3分12秒时,霍华德上篮得手,黄蜂以27-21领先。黄蜂此后在本节只投中一球,但仍以30-25略占优势。

国王将比分追成38-39后,奥布莱恩特和卡明斯基相继三分得手,巴图姆也两度远投命中,黄蜂发动18-5的攻击波,一举以57-43拉开差距。黄蜂本节投中6记三分,单节砍下41分,上半场以72-52遥遥领先。

兰多夫连得4分开始第三节,福布斯命中三分,国王打出11-2后,将比分追成63-74。双方差距一度只有9分,但国王未能延续这种攻势。基德-吉尔克里斯特连续投中两球,霍华德空中接力上篮,黄蜂再度拉开差距。本节还有2分03秒时,巴图姆命中三分,黄蜂以96-73领先。国王以8-4结束本节,仍以81-100落后。

三节就丢了100分,国王防守之糟糕可见一斑。最后一节他们仍没好转,黄蜂继续扩大优势,在比赛还有4分55秒时,卡明斯基三分命中,黄蜂以122-97领先了25分。到此为止,黄蜂命中率高达58.8%,而三分球28投14中,命中率也达到50%。国王这样的防守,很难给黄蜂造成麻烦。

双方此后保持近20分的差距,胜负早无悬念。(吴哥)

相关新闻

推荐阅读

加载中...