新浪体育 NBA

五虎上双唐斯复苏 小乔丹18+21快船憾负森林狼

北京时间12月7日,森林狼在客场以113-107击败了快船。

森林狼(15-11)先发五虎上双,卡尔-安东尼-唐斯21分12个篮板,吉米-巴特勒19分、8个篮板和8次助攻,杰夫-蒂格19分,安德鲁-维金斯16分,塔基-吉布森16分14个篮板。森林狼只有8人轮转,贾马尔-克劳福德11分。

快船(8-15)四连败。奥斯汀-里弗斯得了23分,德安德烈-乔丹18分21个篮板,达尼罗-加里纳利复出,得了7分。替补出场的路易斯-威廉姆斯23分8次助攻。

快船没走出伤病困境。贝弗利和格里芬复出遥遥无期,特奥多西奇倒是参加了训练,但要下一场才能回来。快船唯一可经得到缓解的,是加里纳利复出。

森林狼在4日击败了快船,但接下来败给了灰熊,让对手结束了11连败。最近两场,森林狼都是靠巴特勒和吉布森这两个公牛旧将,唐斯全无状态,维金斯也表现平平。

不用面对格里芬,唐斯终于爆发,不过森林狼就算取得两位数的优势,也未能控制局面,遭到快船的反击。[篮彩大揭秘!新浪小炮智能预测NBA][送2300元][下载APP]

维金斯投中全场第一球,但他未能恢复手感,此后频频“打铁”。好在森林狼不缺得分的人,他们以11-5开局,全场领先。克劳福德包办森林狼本节最后4分,他们以29-22领先。

快船几度将差距缩小到2分,但始终无法扳平。第二节中段,森林狼打出一波8-0,本节还有7分16秒时,巴特勒连投带罚拿下3分,他们以43-33取得了两位数的优势。快船的进攻主要靠里弗斯和路威两人,而森林狼多点开花。半场结束时,快船以49-62落后。

森林狼在第三节一度拉开差距,本节还有7分35秒时,唐斯突破到篮下,本来已经可以扣篮,但他选择背后击地传球,跟进的巴特勒扣篮得手,森林狼以75-57领先了18分。大比分领先的森林狼防线松动,威廉姆斯几度投篮得手,他投中本节的压哨三分,快船只以80-88落后。

最后一节快船的反击更加猛烈。比赛还有4分25秒时,乔丹抢下进攻篮板,补篮得手,快船只以100-103落后。维金斯还以一球,快船此后投篮不中,乔丹在篮下再度抢下进攻篮板,但投篮时遭到唐斯盖帽。

巴特勒挺身而出,一人连得 4分,在比赛还有2分44秒时,他中投命中,森林狼以109-100稳住阵脚。

在4分钟内,快船只投中一球,最关键时刻,他们屡屡失去良机,最终无力翻盘。森林狼最后2分钟也未能投篮命中,只靠罚球得2分,但仍锁定胜局。(吴哥)

相关新闻

推荐阅读

加载中...