新浪体育 NBA

最佳防守阵容!勇士FMVP自曝新目标 这数据证明

北京时间11月11日,据美媒体报道,勇士队的总决赛MVP凯文-杜兰特是公认的历史最佳得分手之一,但是现在,他的目标是成为一名顶级防守者,并且进入最佳防守阵容。

“我在整个职业生涯至今都是一名得分手。”杜兰特在接受采访时说道,“我一直都是一名一对一的进攻球员。过去,我总是想着通过不同的方式得分,而不是通过不同的方式去影响比赛。自从2012-13赛季之后,我一直在努力寻找除得分之外的其它方式来影响比赛。”

“大概在我加盟勇士队之前的两年,我开始专注于防守。我希望在防守端得到球队的信任。我不希望看到录像分析中都是对手从我的身后空切得分,或者轻松突破我的防守,或者我没有努力去干扰对手的投篮。我不希望自己在录像分析中因为防守的问题而被教练点名。”

自从加盟勇士队之后,杜兰特的防守就给人留下深刻的印象。本赛季至今,他的防守堪称统治级。

他目前已经完成27次封盖,联盟第二,仅次于爵士队的戈伯特(28次)。杜兰特目前场均2.45次盖帽,而上赛季是1.6次。此外,他的防守赢球系数排名勇士队第一,而且他可以防守五个位置。

职业生涯至今,杜兰特4次成为得分王,但是他从未入选过最佳防守阵容。现在,杜兰特明确表示他的下一个目标是进入最佳防守阵容。

“我希望在防守端能够受到教练和队友的依赖和信任。我不希望教练在第四节的关键时刻把我换下场,只是因为我的防守不好。我从来不希望这种事情发生。”杜兰特说道。

以擅长执教防守著称的前火箭队主帅杰夫-范甘迪对杜兰特现在的防守表现给予了很高的评价。

“我认为非常罕见的是,他作为NBA历史上最好的得分手之一,依然能够有这样的渴望成为一名伟大的防守者。”范甘迪说道,“我对杜兰特最尊敬的一点是他从来没有失去对篮球的热爱。他已经非常有名和有钱,但是他依然在乎胜利。他对防守充满热情,我认为他在防守端的进步是显著的。人们现在可能已经逐渐意识到了。他渴望成为一名全面的伟大球员,这非常鼓舞人心。”

(罗森)

相关新闻

推荐阅读

加载中...