新浪体育 NBA

尴尬!杜兰特缺阵17胜4负 73胜模式低消赢15+

北京时间11月9日,金州勇士队在主场以125比101大胜森林狼,取得了五连胜。本场比赛勇士队核心球员凯文-杜兰特缺阵,不过这并没有影响卫冕冠军的攻防节奏,并且他们通过团队配合,在下半场早早确立优势将胜利收入囊中。

上个赛季杜兰特加盟勇士队之后,帮助奥克兰人夺回了总冠军。外界有这样的说法,勇士队抱着杜兰特的大腿击败了骑士,重新问鼎总冠军。尽管勇士全员都不认可这样的说法,但是一直都没有找到证明的机会、今天他们的主力因为腿伤休战,勇士众将面对西部排名第三的劲旅,一样打出了属于他们的团队篮球。

勇士今天全场轰下125分,在之前的11场比赛中(杜兰特都在)他们场均得分为118.5分,失分为108.5分,而森林狼队今天只得到了101分。得分和失分比上,勇士反倒是在杜兰特缺阵的情况下有所提升。

另外勇士队本场比赛命中率高达56.5%,高效的进攻投篮是他们制胜法宝。而过去11场比赛中,勇士队场均命中率为43.7%。杜兰特缺席的情况下,克莱-汤普森在进攻端被完全释放,他拿到全场最高的28分。今天的勇士放佛打出了他们常规赛73胜的表现,库里三节打卡下班的场景又一次出现。

其余几项数据中,勇士队今天相比于前11场比赛也并没有太大出入,在篮板、抢断和封盖上基本持平。自从上赛季杜兰特加盟勇士之后,他缺席的21场比赛中,球队取得了17胜4负的战绩,并且包括当中的一波14连胜。另外勇士队集体取得五连胜之后,还创造了另外一项纪录。他们在过去五场胜利当中,每场比赛都赢对手15分以上,这在他们球队的历史上是第二次出现。

勇士如此恐怖的表现,不禁让其他球队胆战心惊。有网友也吐槽道:今年这冠军还有悬念吗?恐怕未来的奥布莱恩杯也已经有了主人。

(珅葳)

相关新闻

推荐阅读

加载中...