新浪体育 NBA

罗詹韦曾差点公牛抱团 七年后还有多少能量?

季前赛合体的第一场,除了罗斯之外,詹韦表现实在令人失望,特别是两人共计12次失误,丝毫看不出当年詹韦连线的写意潇洒。难道,真是欠电话费了吗?

今年夏天,罗斯出人意料地以老将底薪加盟骑士,与詹姆斯、韦德组成了豪华的“韦丝丝”阵容。而在近日,罗斯接受采访时曝料,早在2010年,他就曾经帮助公牛招揽詹姆斯与韦德,但后来因为球队不作为而没有成功。

想想实在可惜,如果在2010年公牛能够将詹姆斯和韦德招来,组成巅峰三巨头,会发生什么样的变化?罗斯有了詹韦,也许根本不会重伤,而这三人都是攻防两端通吃的好手,以当时联盟情况来看,谁人能敌?

当然,也就根本不存在后来的热火三巨头了。不知莱利看到罗斯的访谈,会不会心有余悸?

但说起来,这件事如今已经过了7年之久,说起来罗斯根本没有必要再曝这段球队黑历史啊!非得走上不相爱就相杀的三俗桥段吗?

事实上,这是因为罗斯不愿为球队背黑锅,如此而已。罗斯自爆这段历史,是因为媒体和球迷指责这位当年公牛的“一把手”,认为他当年没有为球队挺身而出招揽好手。言下之意,无非是指责罗斯害怕詹韦来后他的老大地位不保。

婶可以忍,叔不能忍啊!因此——

罗斯说:“我当时已制作了短片,还分别传给了詹姆斯与韦德,那时候我想要看到球队引进这两位球星的意愿,但是,我没看到球队有丝毫的作为,反而在事后我作为球员遭到人们指责。”

对罗斯的话詹姆斯进行了证实,詹姆斯表示罗斯当时曾联络过他,也表达了替公牛招揽之意,罗斯告诉他想要赢球,欢迎你们来到芝加哥。看来,罗斯的确在这件事情上尽到了力,只是球队无心而已。

但世事无常,谁曾想到七年之后,“韦丝丝”竟然在克里夫兰聚首,如此造化弄人,我只能说三个字:缘分哪!

不过,相比七年前的巅峰三巨头,如今的“韦丝丝”还剩下多少能量,实在令人不好猜测。季前赛合体的第一场,除了罗斯之外,詹韦表现实在令人失望,特别是两人共计12次失误,丝毫看不出当年詹韦连线的写意潇洒。难道,真是欠电话费了吗?

相关新闻

推荐阅读

加载中...