新浪体育 NBA

非詹皇!骑士主帅主动担责:变阵是我的决定!

北京时间10月13日,据美媒体报道,凯文-勒夫在近日接受采访时透露,第一个通知他会打骑士首发中锋的人是勒布朗-詹姆斯。对此,骑士队主帅泰伦-卢在今天接受采访时做出了澄清,并强调是他本人决定让勒夫打中锋。

“当我们通过交易得到贾伊-克劳德之后,我就考虑让他打首发,这样可以在防守端减轻勒布朗的压力。”卢说道。

最终,卢决定对骑士进行变阵,新的首发变成了罗斯、韦德、詹姆斯、克劳德和勒夫。上赛季的首发特里斯坦-汤普森和JR回到替补席。

近日,勒夫在接受采访时透露,第一个通知他会打骑士首发中锋的人是勒布朗-詹姆斯。这不禁让外界猜测骑士变阵的决定是否来自于詹姆斯。

对此,泰伦-卢予以否认,并表示这完全是他的决定。谈到变阵的具体原因,卢指出罗斯和韦德的后场组合让骑士在进攻端缺少三分投篮,而把勒夫移到五号位有助于拉开空间。

“如果罗斯、韦德和TT同时在场,我们的空间会变得很困难。”卢解释道,“这是我决定让凯文打首发中锋并让TT打替补的背后逻辑。我认为勒布朗可能在训练营开始之前就告诉他们了,但这些都是我的想法。”

卢还透露,TT非常乐意地接受了这个变动。

“他是我们取得所有成就的重要一部分。他对我说:‘我理解。我知道我们需要空间。教练,无论你需要我做什么,我都会为你做到。’”卢说道,“展开那样的对话其实很难,但是他处理得非常棒。”

(罗森)

相关新闻

推荐阅读

加载中...