新浪体育 NBA

时隔1213天的等待 这支骑士有足够的故事

骑士在主场迎来了第四场季前赛,此前的前三场詹姆斯因为脚伤都选择了休息,骑士也连输三场未尝胜绩。今天速贷中心墙外更换了新的詹姆斯海报,骑士的新阵容齐整,新人新气象,然而泰伦-卢的新阵容的磨合似乎在开始就遇到了些麻烦。

骑士本场派出了罗斯、韦德、詹姆斯、克劳德和乐福,这也是泰伦-卢计划中常规赛初期的首发阵容。这也是詹姆斯韦德自从2014年热火队三巨头解体之后,经过1213天,首次同场并肩作战(全明星除外)。开场骑士八投仅二中,对手公牛则火力全开,骑士一开始便落后了公牛十分。

但随后詹姆斯便很快找到了状态,连续完成两记暴扣,之后命中三分,接着又上篮得手,单节轰下11分。骑士缩小反差,以20-24落后公牛。期望中的詹韦连线第一节并没有出现。到了第二节,由罗斯带领的第二阵容表现明显要比骑士的第一阵容强很多。

在5分多钟的时间里,骑士打出了一个16-3的攻击波,反超比分。尤其是罗斯一个突破之后空中换手的高难度拉杆直接点燃了骑士的进攻气势,随后又在快攻中空中接力助攻杰夫格林完成一记势大力沉的单手劈扣。没看到詹韦连线,但看过罗斯梦回巅峰的拉杆和格林许久未见的暴扣,值了。

第三节骑士靠着克劳德的三个三分拉近着比分,但其他人还是没有找到进攻状态。第四节公牛新秀马尔卡宁大爆发接连命中三分,公牛打出一波流将比分扩大到15分,骑士缴械投降派出第三阵容,季前赛仍没拿到一场胜利。

詹姆斯17+5+3却有多达8次的失误,韦德则彻底迷失7中1拿到4分,乐福也是很低迷12中1还因伤退场。无论从哪方面找原因,泰伦-卢对于新阵容的第一次练兵基本可以宣告失败了。唯一的亮点也许就是第二节罗斯带二阵容时,替补们高效流畅的进攻,上个赛季骑士一直都是首发填坑、替补挖坑的状态,哭笑不得是这场比赛反了过来。

泰伦-卢的新阵容舍弃了原本双内线的格局,乐福提到了中锋的位置上,詹姆斯或者克劳德三四号位摇摆,这种阵容实际上和热火时期波什打中锋的阵容很像。这阵容的防守是个问题,今天公牛队就把这个阵容打得筛子都不剩,内外线都没能防住。但如果打得好,这个阵容的进攻威力将不可小觑,尤其是转换进攻期间每个点都是威胁。

我们都知道即将到来的2017-2018赛季是詹姆斯职业生涯的转折点,虽然前不久刚为克利夫兰表过忠心,但接下来的一个赛季走向肯定还是会对明年的选择造成影响。可以从这次脚伤看出来岁月仍在不停侵蚀着他的身体,他在不可避免的一天天变老。下一份合同无论在哪,都将是詹姆斯职业生涯的终章。

再看看这支全新的骑士队,每个人都有自己的故事。詹姆斯仍在追赶伟大的故事一刻也不敢停歇,乐福也期望在欧文走了之后证明自己。韦德仍渴望站在六月份的擂台上,罗斯心有不甘仍期待再次绽放,经历生死的格林只想好好打球,失去母亲的克劳德第二天就穿上了骑士训练服。还有那个仍在和伤病抗争的小托马斯,那个一直在被人看低的托马斯,没人有比他更想回到场上,他仍是那个末节之王。

就是这样一群人,因为各种各样的原因现在聚集在了一起,各自有着各自的悲喜,各自有着各自的诉求。我很期待这样一支充斥着各色人物的球队,到底能在赛季的进行中迸发出怎样的火花,磨合仍在进行,请给他们充分的信任与时间。

还有七天,第一场比赛对阵凯尔特人,想起来就心头发痒。

相关新闻

推荐阅读

加载中...