新浪体育 NBA

苦等三年的詹韦重连!人群中响起一阵叹息-gif

北京时间10月11日,今天勒布朗-詹姆斯复出,3年来首次和德维恩-韦德同时亮相,但大家期待许久的詹韦连线却泡了汤。球迷调侃:“3年的等待却等来这结果?”

骑士季前赛战至第4场,詹姆斯因伤歇了前3场,詹韦连线3年以来的首秀也就被推迟到了今天。此前韦德还曾公开表示,希望詹姆斯尽快复出,“重拾我们俩之间的默契”。

在韦德看来,他和詹姆斯之间的默契是一直存在的,即使相隔了较长时间,但只要一起踏上球场便不需要磨合。相信这也是大多数球迷的想法,但事实证明或许韦德太乐观了些。

首节骑士陷入单打独斗,詹姆斯拿下全队超过一半分数,依然是精彩的独角戏,而韦德一次出手没有,仅靠罚球拿下2分。第二节初骑士依靠德里克-罗斯带领一干替补,生生实现反超,而詹韦连线也就此有了可以施展的空间。

终于,命定的一刻来临。第二节1分37秒,贾斯丁-霍勒迪传球被凯文-勒夫断下,骑士三线快攻,中路的詹姆斯将球交给右路的韦德。预感到会有好事儿发生的球迷屏气凝神,只见韦德心领神会,将球往篮框方向轻轻一抛。詹姆斯应声而起,但在大家还没来得及欢呼时,却只见球从詹姆斯上方飞过,落入公牛跟防球员手中。

人群中顿时响起一阵惋惜声。球迷调侃:“从2014年等到现在,你就给我看个这?”

当然,詹韦连线重现江湖只是时间问题,新赛季我们仍有许多机会缅怀过往。即使此球,若非詹姆斯刚伤愈,又在首节大包大揽,他本可以“飞得更高”。正所谓:“韦德已来,詹韦连线还会遥远吗?”(魑魅)

相关新闻

推荐阅读

加载中...