新浪体育 NBA

人物|1分钟赚到百万!大帝拿巨额合同气炸状元

北京时间10月10日,76人当家中锋乔尔-恩比德和球队达成了一份5年1.48亿美元的续约合同。

这份合同的金额之大,出炉的速度之快,让整个联盟为之震动。要知道,恩比德只用了31场比赛的786分钟,就为自己挣到了这份巨额合同。换算下来,他每分钟的表现能为自己争取到超过100万人民币的工资;一场球,更是赚到了库里上份合同里的半年工资。

而跟恩比德同时进入联盟的状元安德鲁-维金斯在过去三个赛季一共只缺席了一场比赛,并且已经成长为联盟一线得分手。而他想要的续约合同也是将近5年1.5亿美元的大合同。相比于76人,森林狼就犹犹豫豫了三个月,到现在也没正式点头……

到底是什么促使了76人提前为恩比德开出大合同呢?这份合同,对恩比德和球队双方,甚至是整个联盟,又意味着什么?

顶薪值不值?

阅读本文完整内容,关注新浪NBA微信公众号

相关新闻

推荐阅读

加载中...