新浪体育 NBA

过两人看不见筐的2+1!这是上海站最炸裂一球

北京时间10月8日消息,金州勇士终于展现出卫冕冠军的强大实力。在NBA中国赛上海站中,勇士以142比110大胜明尼苏达森林狼,勇士结束季前2连败。斯蒂芬-库里本场表现抢眼,砍下第一高分的他还送出本场最精彩的一记上篮。

与之前的两场季前赛相比,库里在上海表现出更强的进攻欲望。即便早早拿到两次犯规,但他坚持留在场上,用高效进攻给勇士带来帮助。第三节开始后,库里在外线的手感越来越好,连续投进4个三分球。

越打越兴奋的库里这时已变得不可阻挡,第三节还有3分多钟时他送出了本场最牛的一记上篮。面对泰-吉布森的防守,库里利用探步假动作骗到对手,他随即运球突入禁区,迎着高高跃起上来封盖的唐斯,看不见篮筐的库里右手一记漂亮的上篮,球应声入网,同时还造成唐斯犯规。库里的加罚没有问题,他送出全场比赛最吊炸天的一记上篮。

这一球充分体现了库里的身体对抗和控制能力出色。作为联盟中最棒的三分投手,库里不仅仅有精良的射术,他的身体力量也相当强,确保他有很好的对抗能力,在与对手发生身体接触后仍能保持出手的稳定,而且唐斯的封盖几乎让他看不到篮筐,可他仍能高抛把球打进,其手感之出色可见一斑。这几点结合到一起,人们就能明白为何库里能成为联盟中的一位巨星。

全场比赛,库里20投13中,三分球9投6中,得到40分、8次助攻和6个篮板,他的数据相当抢眼。再加上那记技惊四座的上篮打3分,库里无愧是中国赛上海站最耀眼的明星。

(Melody)

相关新闻

推荐阅读

加载中...