新浪体育 NBA

暗示续约?汤神露宏伟蓝图 做到这至少还需4年

北京时间10月8日,据美媒体报道,金州勇士队正在努力创建一个王朝,而克雷-汤普森在近日接受采访时表示他们有动力去比肩上世纪90年代的公牛王朝。

勇士队正在努力赢得4年里的第3个总冠军,这是一项非常了不起的成就。当被问到这支勇士队是否是历史上最接近公牛王朝的球队时,汤神说道:“他们(公牛)在8年里赢得6个总冠军?所以我们只走了三分之一?我认为很接近。虽然我们依然还有很长的路要走,但是我看到了球迷对我们的狂热,就像90年代的公牛那样。”

“每当公牛队去客场打比赛,球票都是最炙手可热的。现在,当勇士队去客场打球时,这是一个必须观看的比赛。这是一种很酷的状态。我们的比赛很少有门票没有售罄的。这非常特别。虽然我们还没有达到(公牛王朝)的级别,但是我们渴望成为2000年以后的(王朝球队)。我们渴望成为永远留在球迷脑海里的王朝球队。”

对于27岁的汤普森来说,他希望勇士队能够比肩公牛王朝的历史地位。

“两年前,当我们在追逐73胜的时候,那很酷。”他说道,“能够和那支球队相比较,本身就是一种荣誉。这当然是一种动力。我希望能够和迈克尔-乔丹对位。那将是一个梦想。很显然,我们没有时光机器,但如果能看到,那一定很特别。我们有足够的动力去留下那样的历史地位。”

勇士队主帅科尔曾在公牛队夺得三连冠,但是他现在并没有准备好拿勇士队和那支公牛队相比较。

“我们还无法比肩公牛队的成就。”科尔说道,“他们在8年里赢得6个总冠军。我们在3年里赢得了2个,这很棒,但是我们希望能继续加油。我们希望能赢得更多,所以我们有机会取得一些特别的成就,不只是今年,还有未来几年。但是我们必须努力训练,同时还需要一些运气。你必须保持健康,所以我们会尽最大努力并享受这段旅程。”

有趣的是,如果汤神真的想带领勇士比肩公牛王朝的话,他至少还需要四年时间,这是否从另一角度暗示了他一定会与勇士完成续约呢?

(罗森)

相关新闻

推荐阅读

加载中...