新浪体育 NBA

马刺真是抢劫啊!2年1700万骗来顶级小前

刚吐槽完马刺休赛期无作为,立马就有动作了,还是闷声发大财的那种!两年超1700万签下盖伊,第二年为球员选项。

这个价格签到全明星级别的球员,赚了。过去10个赛季里能场均拿到15分5篮板的球员有四个,盖伊,安东尼,詹姆斯,阿尔德里奇,马刺现在就占了一半了,那个爽呀。

能签下盖伊,马刺官推也超级开心,立马就吹起了自家的宝,在推特上发布一组数据,“盖伊在2006年被选中,只有他、詹姆斯、威少从那个时候起一共得到了至少13000分、4000个篮板和1000次抢断。”

这 么看来盖伊应该也是超级牛逼的球员,能和詹姆斯、威少这种级别放在一起相提并论,吓得我菊花一紧赶紧查数据。詹姆斯从2006年到至今,一共得到了 24958分、6686个篮板和1442次抢断;威少从2006年到至今得到15156分、4149个篮板和1153次抢断;盖伊自2006年到至今得到 13860分、4452个篮板和1007次抢断。

说到绝杀,就突然发现在NBA绝杀命中率排行榜中,盖伊排在了第三,惊不惊喜,一共尝试绝杀70次,命中27次,命中率38.6%。值得一提的是,盖伊还绝杀过马刺。

榜 单上第一名是哈登,一共尝试绝杀27次,命中13次,命中率48.1%。第二名是邓肯,一共尝试绝杀56次,命中24次,命中率42.9%。看到这里估计 有人觉得出乎意料,再对比下科比和詹姆斯的绝杀命中率,估计就会有不一样的感受了。第十二名詹姆斯一共尝试绝杀105次,命中32次,命中率30.4%, 第十三名科比·布莱恩特(Kobe Bryant)一共尝试绝杀159次,命中47次,命中率29.6%。

盖 伊的大心脏,看跪了吗?这时候估计有人会说,盖伊刚受过大伤,左跟腱完全撕裂,多少NBA球员因为这个跟腱撕裂后一蹶不起,连科比和比卢普斯也不例外。话 虽如此,但是NBA是一个创造奇迹的地方,一切皆有可能。不过盖伊敢拒绝一年1500万,要2年1700万的工资,一定是相信自己还能打出好的表现。

来源:头条号 懂球妹

相关新闻

推荐阅读

加载中...