新浪体育 NBA

新赛季30大分位:北境之王仅第4 韦德未进前20

北京时间9月12日消息,据《hoopshype》报道,距离NBA新赛季已经不算很远了,新赛季联盟的顶级得分后卫有哪些?《hoopshype》给出了自己的排名,詹姆斯-哈登高居榜首,德维恩-韦德未进前二十,而马努-吉诺比利位列倒数第二。

1、詹姆斯-哈登

哈登就是个很好的例子,他证明了位置并不重要,效果才重要。哈登是现代篮球体系下完美的进攻球员,他传球出色,能找到弱侧的射手;个人进攻方面,他的终结能力几乎天下第一,他的运动能力也不错,控制进攻的节奏也很好。保罗加盟后,哈登的进攻任务可以分担一部分,这或许能让有更多的精力投入到防守中去。

2、克雷-汤普森

今年季后赛最热门的话题是汤普森消失了,他场均只有15.0分进账,比常规赛的22.3分差了很多。但是观看比赛的球迷不会在意,因为汤普森的表现很好,数据并不重要。

汤普森的进攻自成体系,你永远不可能放空他,所以他总是能为队友拉开空间。当情况危急时,汤普森也能把握机会,也能错位防守对手,甚至是大前锋。他是一个被低估的球星。

3、布拉德利-比尔

在生涯第5个赛季,比尔有了巨大的进步,他的回合占用率达到了26.5%,场均23.9分,真实命中率达到60.4%。奇才的核心团队很稳定,比尔,沃尔和奥托-波特都留队,要留到2020-21赛季,他们会不断进步,只是很难成为总冠军争夺者。

4、德玛尔-德罗赞

德罗赞上赛季场均27.3分,但是关于他的价值,还是最被讨论的热门话题之一。从很多指标来看,德罗赞都是典型的先发球员,但是在季后赛中,当对手加重防守压力,德罗赞的进攻能力明显下降了。而且猛龙在有德罗赞但是没有洛瑞的情况下表现从来都是不好的。德罗赞没有三分能力,这对于一个得分后卫来说是很艰难的,而且他的防守能力低于平均水平。

5、C.J-迈克科伦姆

迈克科伦姆在新赛季将年满26岁,他将进入他的巅峰期,迈克科伦姆是一个效率很高的得分手,但也是一个防守不好的球员。西区季后赛会让很多球队心碎,其中就包括开拓者。迈克科伦姆和利拉德的后场组合让他们的防守上限很低。迈克科伦姆没有什么条件成为一名精英防守者,但是他努力调整,尽量不犯错,这也是一种正确的方向。

6、安德鲁-维金斯

从贡献值来看,维金斯和布克差不多,这两人都被视为最糟糕的防守者之一,但是维金斯的天赋转化更好。维金斯的进攻已经开发的不错了,现在该增强防守了。好消息是,和吉米-巴特勒一起打球,可以让他近距离学习真正的双能精英球员是怎么打球的。

7、克里斯-米德尔顿

米德尔顿在这个榜单上属于名气比较小的的,但是在那些没有很夸张数据的球员中,米德尔顿是最出色的得分后卫。米德尔顿生涯三分命中率高达40.7%,他还可以低位单打或者做挡拆。他是一名优秀的、全面的球员,大部分球队都想要米德尔顿这样的球员。

8、艾弗里-布拉德利

通过将卡德维尔-波普的交易换取了布拉德利,活塞赚了。对于渴望进入季后赛的球队来说,没有人比布拉德利更好了,他每个赛季都在进步,而且防守能力非常好,他可能会成为本赛季结束后最有价值的球员。他有个坏习惯,就是喜欢在三分线上跨一步,投个大号两分球,但除此之外,他几乎完美。

9、德文-布克

单场70分的悍将,布克的潜力很大,但是他也不怎么防守,他的三分能力也是联盟平均水平。不过现在他已经是全联盟最有价值的得分后卫。

10、加里-哈里斯

随着掘金的崛起,哈里斯将会是全联盟球迷经常听到的名字之一。哈里斯和约基奇一起打球,他已经找到了进步的路径。哈里斯的切入很果断,也很会利用约基奇的策应。哈里斯正在变成一个高效率的进攻球员,命中率超过50%,去年三分命中率高达42%。

11-15位:罗德尼-胡德、维克托-奥拉迪波、埃里克-戈登、迪昂-韦特斯、尼古拉斯-巴图姆;

16-20位:路易斯-威廉姆斯、丹尼-格林、肯塔维奥斯-卡德维尔-波普、安德烈-罗伯森、韦斯利-马修斯;

21-25位:德维恩-韦德、德安杰洛-拉塞尔、扎克-拉文、马库斯-斯玛特、泰勒-约翰逊;

26-30位:埃文-福尼尔、J.J-雷迪克、J.R-史密斯、马努-吉诺比利、巴迪-希尔德。

(咕哒)

相关新闻

推荐阅读

加载中...