新浪体育 NBA

追逐乔丹科比!库里:希望我退役后也能激励别人

北京时间9月9日,据《圣何塞水星新闻》报道,勇士队球星斯蒂芬-库里在近日接受采访时谈到了他的两位前辈迈克尔-乔丹以及科比-布莱恩特。

“许多年轻一代的篮球迷都不记得看过迈克尔(乔丹)打球。更年轻一点的球迷甚至都不知道球场上的科比是怎样的。”库里说道,“现在是我做自己的时候,并且尽可能地对比赛产生影响。我希望能够鼓舞孩子们并让他们想成为我这样。这是我的目标。能够让它实现是一个很重要的机会。”

值得一提的是,NBA历史上只有9名球员至少拥有2个总冠军和2个常规赛MVP,其中的2位就是乔丹和库里。

无论是乔丹,还是科比或者库里,他们在中国都有极大的影响力。当被问到他们三位在中国的影响力时,库里表示:“我不太清楚,我经常被问这个问题。这个问题很难回答,因为我无法代表球迷说话。但我认为(大家喜欢我的)最重要原因是大多数都可以模仿我的打法。我不是在篮筐上方打球的人,对于普通球员来说,无论你处在什么水准,每个人都喜欢投篮,而且是远距离投篮。我认为这很有关系。当然,还有一个因素是我在场上享受到的快乐。我喜欢微笑着打球,这是我真心对比赛的喜爱。”

(罗森)

相关新闻

推荐阅读

加载中...