新浪体育 NBA

深度|球哥言科比詹皇选后者 18年联手赴湖人?

近期的NBA休赛季陷入了沉寂,但湖人队榜眼秀朗佐-鲍尔的一番言论却引发了热议。鲍尔在接受采访时被问道:“科比和詹姆斯,你会选谁?”

鲍尔的回答颇为让人惊讶,他说道:“在我的成长过程中,勒布朗始终是我最喜欢的球员,他的夺冠经历对我意味良多。作为一名湖人队的球员,我很想选择科比,但我是看勒布朗打球长大的,因此我选择勒布朗。”

鲍尔的这番言论实在颇为有趣,众所周知,科比是湖人队历史上最伟大的球星之一,而且一生效力于湖人队。在不少人的心中,科比早已就是湖人,而湖人就是科比。

而詹姆斯则是科比的一生之敌,两人虽然从未在总决赛有过交手,但却是曾经一直被拿来比较的两大巨星。不知道如果科比没有退役,鲍尔是不是会发表相同的言论呢?

湖人队新秀小南斯曾经在2012年在网上发布关于科比的负面言论,结果在被湖人队选中之后公开道歉,最终获得了科比的原谅。

可见,在湖人队还是要与科比搞好关系。鲍尔同学,你知道上一个在湖人队得罪科比的榜眼最终去哪儿了吗?

当然,以上都只是调侃,鲍尔的这番言论本身并没有问题,也谈不上得罪科比。科比1996年进入联盟时鲍尔还没有出生,湖人队三连冠时期,当时的鲍尔还在幼儿园上学。

而詹姆斯就不同了,詹姆斯2003年进入联盟,他在骑士队的前7年几乎都是以孤胆英雄的身份出现在球场上。个人表现极为出色,这为他俘获了大量的粉丝,其中就包括已经爱上篮球的鲍尔。

詹姆斯在NBA的表现无形中影响了鲍尔对于篮球运动的理解,鲍尔在球风上更像是一个控卫版的詹姆斯。鲍尔在高中曾经打出场均三双的数据,这也使得他名声大振。

鲍尔的球风深得詹姆斯的欣赏,詹姆斯一个月前曾放弃ESPY的颁奖典礼,专程前往拉斯维加斯观看鲍尔的比赛。鲍尔当天再度拿下三双数据,詹姆斯赛后不禁感叹道:“他真的很会传球!”

詹姆斯的此举也被视作是下赛季可能加盟湖人队的一个信号,此前著名NBA专栏作者比尔-西蒙斯就曾预测詹姆斯明年夏天将会加盟湖人队联手多位球星。朗佐-鲍尔的弟弟拉梅洛-鲍尔也发文认为詹姆斯明夏将会加盟湖人。

如果詹姆斯明夏真的能够加盟湖人队,那么他将会和当年看着他打球长大的鲍尔一同打球,这着实是一段佳话。那么问题来了,科比,当年看着你打球长大的那些孩子们现在混的如何呢?

可以问问乔治。

可以问问哈登。

可以问问小托马斯。

当然也可以问问欧文。鲍尔是湖人队的铁杆詹蜜,而欧文则是骑士队骨灰级的科蜜,关系好复杂。

毫不夸张的说,当年看着詹姆斯长大的孩子们现在刚刚进联盟,而那些看着科比长大的孩子们现在正值巅峰。

虽然鲍尔与詹姆斯的关系十分密切,但他老爹“球爹”拉瓦尔-鲍尔却与詹姆斯形同仇敌。球爹素来以发表惊人言论著称,鲍尔之所以能够成为近五年来最受关注的新秀,很大程度上也要归功于球爹的惊人言论。

鲍尔曾经将詹姆斯喻作“当代乔丹”,而球爹却曾高调的表示,自己和小儿子拉梅洛-鲍尔能够联手击败乔丹和詹姆斯。之前,球爹还曾表示自己巅峰时能够在单挑中击败乔丹。

另外,球爹还曾与詹姆斯打嘴仗。球爹表示星二代多半都无法在NBA取得成功,而且他还重点提到了詹姆斯的大儿子。事后,詹姆斯非常生气的公开予以回击:“别讨论我的孩子们!”

骑士队今年的动荡,加上鲍尔与詹姆斯之间互有好感,再加上詹姆斯的挚友魔术师约翰逊当选湖人队总裁,一切的一切似乎都在预示着明年夏天詹姆斯会做出新的决定。

不过在这一切到来之前,鲍尔需要打出一个足够耀眼的赛季,以此来证明自己的实力能够与他的知名度相匹配。

(何瑞鸣)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...