新浪体育 NBA

杜兰特自称能单换巅峰科比? 乔丹有话要说

今年勇士新援杜兰特在总决赛打出30.6分6篮板2.2助攻的表现,战胜詹姆斯率领的骑士夺冠,并拿下总决赛FMVP!

而金洲媒体已默认杜兰特为联盟第一人,并大肆报道,近日杜兰特与推特网友互怼的事件中,杜兰特更是直接表示詹姆斯已是手下败将,再不能与他相提并论了,自己已是联盟第一人,甚至有资格单换巅峰的科比!

杜兰特在记者采访还表示,他不是一个容易满足的人,他的下一个目标就是湖人的5冠超级传奇名宿——“黑曼巴”科比!先看看夺冠的时候科比身上流露出来的王者霸气吧!单换科比真的不能随便说说。

杜兰特今年29岁,如果按詹姆斯这样的劲爆身体33岁巅峰才结束的最高标准,即使杜兰特完成5连冠,也不能和同时期的詹姆斯、科比相提并论。

杜兰特是否已经是当今联盟的标杆人物?甚至已有了当年科比的统治力与影响力呢?

NBA名宿奥尼尔与科比最熟知对方,最有资格说话,奥尼尔表示“杜兰特加入勇士后,打出了惊人的表现,勇士能够成功复仇骑士再次登顶,杜兰特绝对是绝对的重要功臣。但说起杜兰特居然膨胀到自诩联盟第一人,并是能单换巅峰科比那种?太言过其实了。我是指,我最了解科比,他的斗志曼巴精神引领一代人的意志,甚至我离开湖人,科比依然一个人一座城最终还单核心完成了两连冠军!至于杜兰特,说真的,我从没见过哪个时代的联盟第一人,需要投敌才能夺冠?”

正如篮球之神乔丹近日接受采访时表示,“这个时代的球员,自私又敏感,太害怕竟争,忘记篮球本身就是竞技体育,是鼓励对抗以达到更高更快更强,居然为了冠军甚至多个巨星抱团,这根本是害怕争,懦弱的表现。在我之后,只一个人,能真正称得上联盟第一人,不是如今的杜兰特,也不是詹姆斯,”乔丹笑着说,“而是科比,因为科比跟我很相似,从来都不会放弃,而是努力提高自己到超级水平,在竞争的血与泪中变得更强,而且最终他拿到的5个冠军也证明不服输的人才是无敌。FMVP不应该是个投敌的软蛋?”

杜兰特已在一冠超詹赶科的自我膨胀意识中沉浸,你想一想如果不在勇士,能夺冠吗?再看看上面的宣传海报,勇士队的第一人仍旧是库里,并非杜兰特。

甚至勇士的第一主星也应该是库里吧,库里夺得第一个冠军时也没见得这么膨胀,如果杜兰特但凡有点库里的谦逊,早应该羞愧得无地自容!

-END-

篮球教学

专业篮球教学技巧

同步美国NBA教程

相关新闻

推荐阅读

加载中...