新浪体育 NBA

深度|勇士+泡椒=无敌!组这阵容联盟还怎么玩?

就在今天,勇士队随队记者蒂姆-卡瓦卡米爆出了一则重量级的消息,卡瓦卡米称勇士队明年夏天将会加入保罗-乔治的争夺战之中。并且,卡瓦卡米还表示勇士队的老板乔-拉克布将会努力想办法得到乔治。

乔治在今年夏天被交易到了雷霆队,由于他此前曾表示自己倾向于明年夏天将会加盟湖人队,因此他的交易价值大幅度下降。

雷霆队仅用奥拉迪波和小萨博尼斯就换来了乔治,但由于乔治的合同只剩一年,因此雷霆队得到的很可能只是乔治一年的使用权。

虽然乔治曾经表示如果能够在雷霆队取得佳绩将会选择留队,但仅凭雷霆队现有的阵容依然无法在豪强林立的西部取得突破,因此他很可能还是会选择离开。

如果乔治选择离开,雷霆队将会竹篮打水一场空,而乔治首选的下家依然是湖人队。勇士队的确有一定的可能性得到乔治,他们今年夏天不仅留住了核心阵容而且引入了尼克-杨、卡斯比、乔丹-贝尔等球员,实力更上一层楼,他们依然会是下赛季总冠军的最大热门。

乔治如果能够在明年夏天加盟勇士队,等待他的很可能会是一座金灿灿的奥布莱恩杯。

那么问题也随之而来,乔治真的会去勇士队吗?的确,每一名球员到了职业生涯的一个特殊阶段都会有不同的想法。如果乔治加盟勇士队,无疑会有极大的总冠军可能性,但他也会如杜兰特当年那般被冠以“抱团”的骂名,而且在球队中的地位将会大大下降。

另外,杜兰特去年夏天也并非随意加盟勇士队。如果勇士队在2015-16赛季拿下了总冠军,那么杜兰特也很可能不会因为德雷蒙德-格林等人的招募而选择加盟。同样的道理,如果勇士下赛季夺冠,乔治也很可能不会选择加盟。

当然,加盟勇士队对于乔治也是巨大的诱惑。他在今年输给骑士队之后表示“多年来一直输给同一个人很受伤”,加盟勇士队可以帮助他击败勒布朗-詹姆斯,一除多年以来的梦噩。

那么另一个问题也随之而来,假设乔治愿意加盟勇士队,那么他会以怎样的方式加盟勇士队呢?

由于勇士队的薪金空间已经极为饱和,不可能直接签下乔治。乔治又是处于巅峰期的超级明星,不可能如德里克-罗斯那般以底薪加盟。因此,勇士队直接签下乔治的可能性已经微乎其微。

勇士队能够采取的方法就是通过先签后换的方式得到乔治,最关键的前提是必须要得到乔治本人的同意。

由于位置问题,克莱-汤普森很可能会被放入交易中。乔治很可能会与雷霆队签下一份均薪在3000万美金以上的合同,因此勇士队很可能会附上利文斯顿或者伊戈达拉等球员作为添头。

这也是雷霆队所希望看到的,因为他们如果放任乔治离开,那么将会一无所获。如果能够得到汤普森这样级别的球员,雷霆队将会欣然笑纳。如此一来,雷霆队外线将会拥有“威少+汤神”的后场双枪组合,火力绝对不容小视。

如果乔治能够加盟勇士队,那么对于勇士队的阵容无疑是一个提升。他虽然不是汤普森式的投手,但却拥有更为丰富的进攻技巧。在今年的季后赛中,乔治在遭遇骑士队严防的情况下,场均依然能够交出28.0分8.8篮板7.3助攻1.8抢断的数据,堪称惊艳。

这一切都只是勇士队目前单方面的意愿,具体到实施还有很多的工作需要去完成。当然,如果湖人队明年夏天能够引入詹姆斯等球星,乔治或许也不会考虑勇士队。

更多精彩内容关注新浪NBA公众号

(何瑞鸣)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...