新浪体育 NBA

天时地利人和!火箭老板为何选择此时卖球队

北京时间7月18日,据美媒体报道,休斯顿火箭队总裁泰德-布朗今天正式宣布,火箭队老板莱斯利-亚历山大已经决定出售火箭队。这个消息一出,外界的普遍反应都是震惊,以及“为什么现在卖?”

ESPN王牌记者沃神在推特上写道:“莱斯利-亚历山大要出售火箭队的决定不仅让其他NBA球队感到震惊,同时也让火箭队内部的人感到惊讶。”

据悉,无论是火箭队的球员还是教练,他们也是今天才知道亚历山大要出售火箭队的决定。

随后,亚历山大亲自发表了一封公开信。信中,他感谢了这24年来的许多人:球员、教练、工作人员,以及球迷。亚历山大还说这个决定是在他与家人和朋友经过慎重的考虑之后才做出的。

休斯顿火箭队总裁泰德-布朗在今天接受采访时特别强调亚历山大决定出售火箭队并非因为健康原因,尽管他今年已经73岁高龄。

事实上,亚历山大的这个决定在很多方面都令人感到不解。一方面,NBA球队的价值在最近几年里得到了大幅的增长,包括火箭队。今年年初,《福布斯》发布报告称火箭队的价值为16.5亿美元,NBA第8位。

另外,亚历山大在公开信里也写道火箭队目前的管理层、教练组和球员阵容都非常稳定,而且通过火箭队今夏的运作,他们在新赛季的目标依然是冲击总冠军。所以亚历山大在这个时候出售火箭队真的让人吃惊。

(罗森)

相关新闻

推荐阅读

加载中...