新浪体育 NBA

16+10vs21+6!这就是当代的罗斯对撞基德

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

北京时间7月17日,拉斯维加斯夏季联赛半决赛,湖人以108-98战胜小牛。本场比赛的最大看点无疑是两队首发控卫朗佐-鲍尔和丹尼斯-史密斯的对决。

今年这届NBA选秀大会可谓是人才济济,今天这场夏季联赛半决赛,场上就有两位今年的新秀杰出代表。朗佐-鲍尔是榜眼秀,丹尼斯-史密斯是首轮9号秀。在今天这场直接对话中,鲍尔得到了16分10助攻4篮板,史密斯则得到了21分6助攻4篮板。

虽然球哥和史密斯都是控卫,但两者的球风截然不同。球哥是非常纯正的控卫,虽然进攻不稳定,但传球技术和意识以及球场视野绝对一流,具有成为传球大师的潜质;史密斯运动能力超强,攻击能力也不俗,但他并非传球第一的控卫。

所以在我们看来,球哥和史密斯的对位就像是杰森-基德和德里克-罗斯的对位。

在这场比赛中,球哥和史密斯将各自的技术特点发挥得淋漓尽致。球哥在上半场就送出10次助攻,其中有些助攻甚至可以说是今年夏季联赛的最佳助攻。令人意外的是,球哥在上半场的进攻异常出色,6投5中,得到14分,而且没有失误。

史密斯上半场5投4中,6罚全中,得到14分,但是只有3次助攻。看得出来,史密斯的传球的确不如球哥,但是攻击能力很强,半场6次罚球就是证明,而且史密斯的运动能力确实顶级。下半场开始后,他就完成一个震惊全场的突破劈扣。

但很可惜,球哥在第三节不幸腿部肌肉紧绷,为了保险起见,湖人队再也没有让球哥上场。就这样,球哥和史密斯的对位没能继续下去。

但不管怎样,球哥和史密斯在今天的比赛中都展现出了各自的天赋和实力。相信在未来的NBA赛场上,他俩还会上演更精彩的对决。

(罗森)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...