奥运男篮落选赛抽签详解 中国队出线几无可能

新浪体育 2019年11月27日 07:45
具体分组 具体分组
北京时间11月27日晚21点,奥运会男篮落选赛抽签仪式将在国际篮联总部瑞士举行。2020年的东京奥运会已经近在咫尺,但就目前的情况来看,中国男篮能参加奥运会的几率微乎其微。
11月23日,奥运男篮落选赛的分档出炉,中国队被分在第五档。此次分档是根据2019年男篮世界杯的排名进行,所以排名第24位的中国男篮最终被划归到第五档,这也足以说明,中国男篮的实力在所有24支参加落选赛的球队中非常靠后。
具体分档如下:
第一档:塞尔维亚、希腊、立陶宛、俄罗斯
第二档:捷克、巴西、意大利、波兰
第三档:克罗地亚、土耳其、斯洛文尼亚、波多黎各
第四档:德国、多米尼加、委内瑞拉、加拿大
第五档:新西兰、墨西哥、中国、韩国
第六档:安哥拉、突尼斯、塞内加尔、乌拉圭
而根据奥运男篮落选赛的抽签规则,上述24支已分档球队将分成四个小组,从这六档每一档中抽选出1支球队进行组队,最终每个小组会将由6支球队组成。
而需要注意是的,四个小组分别在加拿大的维多利亚、克罗地亚的斯普利特、立陶宛的考纳斯和塞尔维亚的贝尔格莱德进行比赛,只有各小组的第一名才能获得2020年东京奥运会的入场券。规则之下,中国男篮将要面对的是囊括欧洲、美洲各国的劲旅,出线几率近乎于无。
前不久,中国篮协官宣由杜锋接任中国男篮主教练一职,接下来的主要目标就是备战奥运男篮落选赛。在之后的采访中,杜峰委婉表达了自己的看法,他表示男篮目前的首要目标就是缩小和世界强队的差距,以及如何更好的重塑男篮形象,提升在球迷中的地位和信心。
2020年东京奥运会男篮落选赛,将于明年6月23日-28日举行,面对这个“不可能完成的任务”,只希望中国男篮的队员们拿出拼劲,即使面对强敌也要拼光最后一颗子弹!
尽力而为,那就无憾,祝中国男篮好运!
(小桐)
APP阅读,体验更佳
分享到: