新浪体育

非洲杯现巨大争议!第85分钟主裁判就吹响了终场哨

新浪体育讯

关注
听新闻

非洲杯一直以来都有很多的混乱事件,周三马里1比0击败突尼斯一战就是其中的代表。

这场比赛开始之前,因为举办地喀麦隆发生枪战,马里不得不停止训练几个小时,好在比赛仍准时进行。但在比赛中,还是出现了争议。

争议的主角是主裁判希卡泽瓦。他在比赛第85分钟就着急地吹响了终场哨,而被告知比赛没有达到法定的90分钟后,他让比赛重新开始,但在89分钟43秒再次吹响终场哨。突尼斯追平比分的时间减少,当然非常愤怒,主教练也冲入球场与裁判理论,甚至 抓住了裁判的手臂。

之后,在球员离场之后,非洲杯官方决定让比赛再次开始,踢剩下的时间以及补时时间,但突尼斯拒绝出场,有球员都已经开始洗澡了。最终确定马里1比0击败突尼斯。

除了比赛时间,希卡泽瓦还有多次争议性判罚,比如漏掉一个点球,但VAR纠正了他。之后他罚下图雷,VAR提醒他回看录像,但他拒绝了。

据英国《每日邮报》报道,希卡泽瓦在2018年11月曾因涉嫌贪污被禁赛,2个月后复出。

(伊万)

加载中...