新浪体育

西媒:让人惊讶的不是梅西获金球 而是对手不是C罗

新浪体育讯

关注
听新闻

西班牙埃菲社指出,梅西成为金球奖的热门人选已是司空见惯--在过去11届金球奖评选中,他仅有一次未能进入前三。而上一届的金球奖,也就是2019年的金球奖,梅西拿到了个人第6个金球奖奖杯。

如果梅西再次得奖,那不会令人惊讶的,令人惊讶的是他的主要对手中不包括C罗,对阿根廷球星的威胁来自莱万和本泽马。

34岁的梅西有很强的理由再次壮大自己的金球奖传奇,他获得了美洲杯冠军,在巴萨拿到了国王杯,还拿到了西甲最佳射手。

梅西有足够的材料证明自己可以得奖,尽管2021年并不是他职业生涯中最好的一年,而且在转投到巴黎之后,他还没有表现出能与他的声望匹配的状态。

悬念将于明晚(周一)揭晓,得奖者由180名国际记者投票选出。

埃菲社表示,33岁的莱万可以摆在桌面上的奖杯比阿根廷人少,因为拜仁在欧冠翻船,只拿到了国内联赛冠军,而且波兰在欧洲杯上只取得了一场平局,尽管他的进球本能仍然保持不变,拿到了上赛季的欧洲金靴奖。

集体奖杯也是本泽马的弱点,尽管他在缺席五年后重返国家队,但他在国家队和俱乐部都没有举起奖杯,这在一定程度上影响了他的评分。

如果金球奖仅仅依靠集体的奖杯确定,那么先后拿到了欧冠和欧洲杯的若日奥尼肯定是最大热门,但金球奖还要看个人表现,若日尼奥这方面相比竞争对手并不突出。

(塞尔吉奥)

加载中...