新浪体育

普拉蒂尼:金钱正扼杀足球哲学 买最好的球员就赢

直播吧11月6日讯 前欧足联主席普拉蒂尼在近日的访谈节目中,表示金钱扼杀了足球的哲学,并且以巴黎圣日耳曼为例。

普拉蒂尼表示:“现在你能买下所有最好的球员就可以取胜,一切都基于财富。以巴黎圣日耳曼为例,他们的主席是卡塔尔人(纳赛尔)、体育主管是巴西人(莱昂纳多)、教练是德国人(图赫尔),球队有法国人。

“俱乐部为什么要叫巴黎圣日耳曼呢?因为每场比赛都有4万多人涌入球场,有很多人热爱着这家俱乐部,但如果俱乐部改名叫可口可乐或者其他名字,也都不是问题。”

“目前金钱正在扼杀足球哲学。当你作为欧足联主席时,你希望每个人都能参与竞争,每个人都能去争胜。不过现在情况变得变得有些复杂了。”

在谈到姆巴佩时,普拉蒂尼表示:“随着年龄的增长和身体的消耗,姆巴佩会逐渐理解速度并不是万能的,他需要更多得去控球并且和队友打配合。”

(直播吧)

加载中...