新浪体育

武磊:成为FIFA21大使倍感荣幸 愿更多人爱上足球

8月6日,EA SportsTM正式宣布了新一年的EA Sports FIFA大使名单,武磊成为首位出任EA Sports FIFA大使的中国足球运动员。这位在欧洲赛场效力的中国国脚,用可圈可点的表现赢得了EA Sports与国内外球迷的一致认可。

EA Sports亚洲市场总监Stuart Coleman表示:“我们很高兴武磊加入EA Sports FIFA大使的阵容,武磊对足球的热爱和他在球场内外不断挑战、突破自我的精神,与多年来EA Sports所秉持的价值观不谋而合。我们希望以此为契机进一步加固与中国球迷群体之间的纽带,同时让更多国内外球迷关注武磊、关注这位中国球星在国际赛场上的表现。“

2019年1月正式加盟西甲俱乐部的武磊,在一年多的时间里持续突破自我,一举打破了中国球员在西甲及欧战赛场出场、进球等多项纪录。一路走来,武磊始终保持初心,在球场内外积极传递正能量,成为了名副其实的“全村人的骄傲”。

作为FIFA足球游戏忠实玩家的武磊,在谈及自己成为FIFA大使时说道:“很荣幸能够成为FIFA大使,FIFA足球游戏对我而言早已成为了一种情怀。我小时候在崇明根宝足球训练基地,那个年代还没有手机,每天训练后唯一的娱乐便是和队友一起玩EA的FIFA足球游戏。直到现在我都很怀念当时的生活,怀念当时和队友们一起踢球、一起游戏的日子。”

从武磊的日常生活中我们可以感受到这份特殊的情怀。去年九月,武磊就在其个人社交平台上公开表达了对自己在FIFA游戏内个人虚拟形象的期待。而如今,借着本次官宣的契机,EA Sports已分别在FIFA Online 4和FIFA足球世界中更新了武磊的3D建模,球迷玩家们从此能够与这位更“真实”的武磊并肩作战。

在谈及个人游戏体验时,武磊说道:“给我最大的感受就是游戏一代比一代更真实。虽然我现在玩FIFA的时间少了很多,但是如果有机会和队友、好朋友在一起,还是会想玩一下,这种大家一起分享快乐的感受才是最好的。”

与此同时,这位中国国脚也表达了希望以FIFA游戏为纽带来让更多的人喜欢上足球。“足球需要更多人的参与,大家可以通过不同的方式来关注足球,玩FIFA足球游戏也是其中一种方式,都是在表达对足球这项运动的热爱,我觉得最重要的是可以更好地推广足球这项运动。”

加载中...