新浪体育 西甲

武磊:用科比精神激励自己 努力地去创造奇迹!

听新闻

其实这一周,真的好像很难说要写些什么,通常开心的事情都想要和更多的人分享,而那些困境和伤心,总觉得更应该要留给自己面对。不过想一想,最近这段时间,整个中国都在经历着那么大的艰辛,相比那些和病毒抗争的英雄们,我们现在经历的困难,又似乎不算什么。

离开火热、红色的塞维利亚后,我们去到英格兰迎战欧联的对手狼队,最终的比分就像英国的天气一样,冰冷刺骨。哪知道更加让人寒心的是对战巴拉多利德的这场比赛。这就是足球,裁判的判罚和密集的赛程都只是事后的借口。这两场比赛的失利,让每一个人的心情都很沉重,大家都知道现在的结果对我们意味着什么。

困难是一定的,我们的确是已经站在了悬崖旁边,对于我和球队而言,从心态上,现在这个局面,我们可能是需要考虑最坏结果的发生。但是,这就意味着我们不努力、甚至要放弃接下来的比赛吗?绝对不是。

西班牙人永远都是一支团结的球队,我们依靠彼此,我们信任彼此,我们还拥有那么多球迷的支持。我们不能让大家失望,即使拼到最后一秒,即使预知结果,仍要无惧来路的风霜。何况,联赛还在继续不是吗?

所有的“奇迹发生”都要有一个前提,就是在困难的时候绝对不能放弃,找到机会,做好自己。对我而言,是不是首发或者被安排踢什么位置不是最重要的,重要的是只要在场上,就要努力去完成自身在战术布置中的任务。能够进球当然好,但即使不能,也必须要完成自己的任务。

我来西班牙留洋从根本上来说就是为了丰富自己,提高球技,增加人生的阅历,那么,无论结局如何,这所有的经历,都是值得我回味的。

这个星期,全世界都在缅怀科比,包括我,为世界失去了一位伟大的球员而感到惋惜和失落,喜欢体育的人都是相通的,没有人不知道凌晨四点的科比和洛杉矶,这种对追求事业的锲而不舍,不仅激励着在运动场上的每一位球员,更在生活中激励着每一个普通人。

科比的曼巴精神是什么?是永不言弃,是困境中也努力去创造奇迹,即使我们当下遇到了困难,也要把曼巴精神贯彻下去,这也是对他最好的致敬。让曼巴精神继续鼓舞困难中的我们:“在逆境中坚强、勇敢再勇敢、努力地去创造奇迹。”

加载中...