新浪体育 西甲

武磊制造点球为何又被吹掉 告诉你裁判的依据

听新闻

武磊首发西班牙人0-2

西班牙人与塞维利亚的比赛,武磊在下半场一度制造一粒点球,但是裁判观看VAR视频回放技术之后,取消了点球的判罚。

比赛第55分钟,武磊传球,费雷拉跟迭戈-卡洛斯在禁区内发生争抢,皮球反弹到迭戈-卡洛斯的手臂,裁判吹罚点球。

但是在视频裁判的提醒下,主裁判亲自观看争议一幕,最终决定取消点球判罚,西班牙人失去一次扳平比分的机会,当时场上比分西班牙人0-1落后。

本赛季欧足联对足球规则进行了新的调整,其中手球的调整引人关注,“当手臂位置高过肩膀时,球碰手臂即判罚手球,除非是球员本人脚踢或头顶击中自己手臂;如果任何球员伸出手臂,导致身形“不自然扩张”,球碰到手都将判罚手球犯规。”

慢镜头显示,迭戈-卡洛斯与费雷拉拼抢时,裁判认为迭戈-卡洛斯把球不慎踢到了手臂,属于球员主动处理球过程中球弹在手上,因此不是点球。

(亚瑟)

加载中...