新浪体育 西甲

西媒揭秘恩里克同旧帅决裂内幕 点名让他滚出球队

周三,西班牙四大体育媒体都继续关注国家队的换帅,并都将相关事件推上封面。

《马卡报》在封面上表示,西班牙足协主席卢比亚雷斯和技术总监莫里纳指出:“恩里克和莫雷诺执教球队,肯定是不一样的。”

而围绕罗伯特·莫雷诺的解雇,也产生了多个版本。足协主席卢比亚雷斯表示,恩里克是在莫雷诺确定辞职的情况下,才答应接手国家队。但球员们对目前发生的情况不敢置信。

而恩里克和莫雷诺早已不和,《马卡报》透露,两人的矛盾由来已久,在恩里克离开国家队陪伴生病的女儿时,担任临时主帅的莫雷诺多次更改球队的首发阵容,这让恩里克十分恼火。当时恩里克就表示,未来他永远不会和莫雷诺共事,如果他回归,也不会让莫雷诺担任自己的助手,之后两人没有任何沟通。

恩里克认为,莫雷诺应该延续自己的计划,但莫雷诺没有照做,这让恩里克不高兴。他们曾是非常好的朋友,不但曾一起工作,家人还一起度假,但现在已经闹翻。更让恩里克不舒服的是,在他遭遇人生重大变故时,莫雷诺没有向他表示慰问和关怀。

据悉恩里克对足协表示,他可以回来,但莫雷诺不能留着。回归之后,恩里克将沿用原来团队,但莫雷诺不在其中。而莫雷诺也表示,恩里克回归,他也不会再当恩里克的助手。

另外,西班牙足协声称莫雷诺是主动辞职的,但莫雷诺表示自己是被解雇的,现在他已经派出自己的律师去跟足协谈违约金的问题。

西班牙《阿斯报》指出,这件事情让所有人都受到伤害。莫雷诺已经离开,但足协主席卢比亚雷斯并没有明确表示,莫雷诺是被解雇还是主动辞职。莫雷诺已经派律师与足协谈解约的事情。

恩里克将与西班牙足协签约到2022年卡塔尔世界杯,除了莫雷诺,恩里克留下国家队教练组所有成员。

《世界体育报》打出“充满争议的交接班”的标题,表示恩里克突然“复辟”,莫雷诺忽遭解雇,这让两位好友之间的关系变得紧张。莫雷诺在西班牙对罗马尼亚的比赛前请求离开,而恩里克也不希望他出现在自己的教练组中。《每日体育报》则打出“决裂般的接班”的标题,表示西班牙足协宣布恩里克回归,合同到2022年卡塔尔世界杯后结束。恩里克要求莫雷诺不能出现在他的教练组中,为此莫雷诺决定离开。

由此也可见,对于西班牙版的“夺门之变”,媒体也存在不同的解读,这个问题或许在更多的信息披露后才能看得更清。

(伊万)

加载中...