新浪体育 西甲

阿尔维斯VS威尼修斯 西超杯上巴西两代球员对决

新浪体育讯

关注
听新闻

北京时间周四凌晨,巴萨和皇马将迎来国家德比,而本次比赛的看点除了两队争夺西班牙超级杯,还有新老两位球员之间的对抗。

而这两名形成对抗的球员就是阿尔维斯和威尼修斯,他们都来自巴西,但是却是属于不同的时代的球员。

阿尔维斯上一次在巴萨的时候,身边的队友还是梅西及伊涅斯塔这样的球员。但是现在他回到巴萨,一切都是物是人非了,中场的哈维也变成了场边执教的教练。

阿尔维斯当年面对的鼎盛时期的皇马,那时边路对抗的可是大名鼎鼎的C罗,而现在他不得不面对一个事实,那就是如今皇马的左路,是那个比他小17岁的巴西同胞威尼修斯。

不过两人相比,阿尔维斯的荣誉确实是比威尼修斯多出不少。家中大大小小的已有42个奖杯,这是威尼修斯现阶段无法比较的。

不过这位现在21岁的小将有一样东西是阿尔维斯羡慕不来的,那就是时间。威尼修斯还有大把的时间来磨练自己,来使自己达到更高的高度。但是阿尔维斯,却已经是生涯末期了。

虽然3年前加盟皇马的威尼修斯之前一度不被看好,甚至还被队中的老大哥本泽马嫌弃。但是,这反而成为了他的动力,他从本赛季开始一路高歌猛进,在安切蒂洛来到之后,他能够交出赛季12球进帐和4次助攻,而且从场均创造机会方面,也由上赛季的1.5次升至本赛季的1.9次。

超级杯前对瓦伦西亚,威尼修斯梅开二度,不过已经38岁的阿尔维斯,仍然经验老道,效率出奇的高,上周客场对格拉纳达,他有一次助攻。周四凌晨的比赛,究竟是宝刀更加的坚韧,还是新剑更加的锋利呢,让我们拭目以待。

(伊万)

加载中...