新浪体育 西甲

塞维利亚遭绝杀基本退出争冠 皇马迎来两大利好

新浪体育

关注
听新闻

“游戏结束,塞维利亚”,在本轮西甲塞维利亚主场0比1输给毕尔巴鄂竞技后,西班牙《阿斯报》打出了这样的标题。

在此前争冠三强马竞、皇马、巴萨都取得胜利的情况下,4强中积分最少的塞维利亚要想不掉队,就必须击败毕尔巴鄂竞技,然而他们虽然控球率达到74%,射门次数达到18次(对手8次),还是在比赛最后时刻被毕尔巴鄂竞技的威廉姆斯抓住反击的机会攻入一球,最终0比1输掉比赛,最近5连胜的他们未能继续连胜。

此役过后,马竞76分排名第一,皇马74分排第二,巴萨74分第三,塞维利亚70分第四。

西甲只剩下4轮,塞维利亚落后马竞多达6分,而且相互战绩不如对手,等于落后7分。虽然塞维利亚理论上还有机会,但前三强都掉链子似乎是不可能发生的事情,塞维利亚实际上已经退出了西甲冠军的争夺。

值得一提的是,这场比赛结束后,塞维利亚主帅洛佩特吉因为对裁判表示不满而吃到了黄牌,他累积5张黄牌,将无法现场指挥对皇马的比赛。

对皇马来说,塞维利亚本轮输球,基本退出冠军争夺,而且洛佩特吉不能现场指挥,可以说是两大利好。(塞尔吉奥)

加载中...