新浪体育 西甲

皇马统治级中场完爆红军 魔笛欧冠3连助仅次1大神

新浪体育

关注
听新闻

皇马主场3比1击败利物浦,中场表现出色完爆红军。克罗斯策动两球,莫德里奇连续3场欧冠助攻。

第27分钟,克罗斯精准长传助攻威尼修斯首开纪录,他本赛季代表皇马助攻数达到两位数(西甲8次,欧冠2次),排名队内首位,领先各有7次助攻的本泽马和卢卡斯-巴斯克斯。

9分钟后,克罗斯再度长传,阿诺德头球解围宴客,阿森西奥再下一城。 整场比赛克罗斯创造4次得分机会,排名当天两场欧冠所有出场球员首位。

下半时,莫德里奇右路切入禁区传中,威尼修斯将比分改写为3比1。 莫德里奇已经连续3场欧冠助攻,成为10年来最年长的连续3场欧冠助攻的球员(35岁209天),前一位更年长的球员是吉格斯(2011年4月)。

除了两位老将,卡塞米罗则在防守端出力良多,全场8次铲球,排名当天两场欧冠出场球员首位。

(马舸) 

加载中...