新浪体育

拉莫斯带头劝说皇马全队降薪 齐达内莫德里奇支持

听新闻

巴萨、马竞率先申请降薪,为了应对新冠疫情带来的影响。如今皇马也加入其中,最终宣布球员将降薪10%-20%。西班牙媒体《马卡报》揭秘了这一次降薪的过程。

因为财政健康,皇马没有第一时间采取降薪措施,但收入方面也遭到巨大的损失,为此从上周五开始,皇马高层与球员进行降薪谈判。

皇马总经理何塞-桑切斯负责这次对话,而他的目标只针对皇马竞技球员,皇马的普通员工不在降薪的目标之中。经过周末的谈判,双方取得很大的进展,周一双方谈判继续,皇马同意对一线队进行降薪。

如果赛季提前结束,球员同意降薪的话,皇马能够省下1亿欧元的支出。如果赛事重启,球员同意降薪的话,皇马能够省下5000万欧元。弗洛伦蒂诺反复跟拉莫斯强调这些数据,拉莫斯则把这则信息传递给全队。

关于降薪,皇马队内产生各种不同的看法,大家通过视频聊天,表达了自己的观点。起初,不是所有人同意降薪,还有一些人建议降薪5%。

之后,在齐达内的支持下,拉莫斯进行协调,本泽马、莫德里奇、库尔图瓦、巴斯克斯、巴尔韦德,加入劝说行列,最终皇马全队同意降薪10%-20%。

皇马希望树立一个榜样,他们是西班牙最受尊敬的体育机构之一。皇马球员也在疫情危机之中,纷纷伸出援手,通过捐款等其他方式,抗击新冠疫情。(Tony)

加载中...