新浪体育 西甲

名帅安蒂奇去世享年71岁 曾执教皇马巴萨马竞

听新闻

北京时间4月7日消息,塞尔维亚名帅拉多米尔-安蒂奇去世,享年71岁。他曾经执教过皇马、马竞和巴萨,也曾在中国执教过山东鲁能和河北华夏幸福。

安蒂奇出生于1948年11月22日,球员时代他司职后卫,效力过斯洛博达、贝尔格莱德游击队、费内巴切、萨拉戈萨和卢顿,退役后他成为一名教练,先后以主教练的身份执教过萨拉戈萨、皇马、奥维耶多、马竞、巴萨、塞尔塔,1995-96赛季,他率领马竞夺得了西甲和国王杯的双冠王。他是仅有的两位执教过皇马和巴萨的主教练,另外一位是乌拉圭主帅恩里克-费尔南德斯。

2008年,他成为塞尔维亚国家队主教练,率领球队成功杀入了2010年世界杯正赛,但是未能小组出线,2010年9月他被解雇,随后他来到中国,先后执教了山东鲁能和河北华夏幸福,2015年8月他从河北华夏幸福下课,河北华夏幸福成为他执教过的最后一支球队。

(卡拉斯)

加载中...