新浪体育 西甲

没比赛有多痛苦?看足球人变无聊之神 花式被逼疯

不知不觉,欧洲主要足球赛事已经暂停了整整两个星期。上上个周中的几场欧战淘汰赛和德甲西甲各一场补赛,就是主要联赛和欧战留给人们最近的比赛画面了。

无法正常合练,更没有比赛可踢,这对职业球员们而言肯定是很特殊也很难熬的一段日子;同样不好过的还有平时工作围绕着足球的人们,正常的赛季节奏突然全没了,一个个都越熬越疯,化身无聊之神,搞起了各种听起来无聊透顶但又实在没辙的打发时间套路。

西甲的作业比较优秀:比赛没法踢,球迷又想看球,录播都知道结果了没那味儿,那就线上来一把电竞PK嘛!众球星代表自家球队上阵,自己操作自己玩得贼溜,直播过程中也留下不少段子。这不,其他联赛也要展开线上大战了,说到底还是看直播有意思啊。

说到直播,在西甲暂停的第一个周末,一向不走寻常路、在社交媒体上屡有佳作的莱加内斯队像模像样地搞了个“假装在直播”,按照比赛时间瞎掰各种剧情的同时还穿插了防疫措施科普,实乃寓教于乐的典范。这种假装直播的形式,许多俱乐部和资讯账号也都在做。

然而自嗨随便你,撩人需谨慎呐。在原定的开球时间点,南安普顿官推找上了诺维奇官推,想约这个对手下棋,连第一步都走好了。结果?热脸贴了冷屁股,一个尴尬的故事。

线上游戏PK,假装直播,这都可以算是让球迷们体验比赛的“赛事类”节目。而播放全场录像和精彩集锦,当然也是这类节目的重要组成部分。国际足联和欧足联都已经开始回放经典比赛的全场录像了,各大俱乐部和联赛的社交媒体当然也没闲着。

怎么说呢?各种各样的名场面当然足以撩动你的心弦,虽然知道了结果,但很多时候你仍然能感受到那份激情。不过这种经典战场次实在有限,这招耍上几次也不好使了。

另一大套路是做题。《图片报》昨天就发布了一份名为“你们忘了德甲没”的测试,这标题实在令人哭笑不得。文中吐槽:“这感觉像是无穷无尽的啊!来测试一下,这个中断了的赛季,你们脑海中还记得多少东西。”新闻还是要写滴,但实在得找点事情做啊……

德甲官推的套路差不多,之前出了一些猜球队的题,如今又搞起了根据提示猜球员的新花样。数据网站OPTA嘿嘿一笑:在你们出这种题之前,我就已经在这样解闷了。

做题也算是个不错的解决方案,笔者最近就找出了一大套测试题,都是看地图并且根据球员职业生涯轨迹来猜是谁的。有的题目简单,有的比较难,有的出得很奇葩也很有趣,确实是打发时间的利器。把这游戏推荐给朋友,他们也觉得挺解闷的,做题大家还能聊起来。

上面这图,很容易推断出正确答案是齐达内。有些题没这么容易,但如果谁得到了答案(比如岑登、卡努等等),大家说不定还能顺带在群里聊聊这些昔日名将的往事呢。

闲得没事儿干的也不是没有,像拜仁官推出的这套数学题,就给人一种“不知道发什么了,随便凑合玩个小游戏吧”的感觉。名将大博阿滕则在自己家里假装开起了新闻发布会,入戏程度和在家参加西甲FIFA20比赛时的贝蒂斯前锋伊格莱西亚斯有得一拼。

线上比赛终究只是游戏,录播不解馋,做题太烧脑,太简单的问答无聊到比没球看本身还无聊……没有比赛的日子,足球人变身无聊之神,花式被逼疯,只好竭尽所能排解赛季停滞的憋闷。而对重度足球狗来说,每天不看点足球聊点足球就受不了,如今恐怕也憋得慌。

不过好在无聊归无聊,各个俱乐部和媒体也都还是在尽量想方设法地熬过这段时间,尽可能给球迷们提供丰富的体验,让足球狗们只要愿意,就还是能时常呼吸到足球的气息。

如今的局面,无论对球员、俱乐部还是足球行业的众多从业者而言,都是前所未见的。无聊、憋屈和烦闷或许难以避免,但看到整个足球界都在竭尽所能挺过这场疫情危机,看到各路社交媒体上加油鼓劲的话语和努力排解无聊日头的积极劲儿,还是挺令人鼓舞的。

不说啦,今晚还有一场比赛录像要看呢,顺便再看看有什么好玩儿的数据可以吐槽——又是足球狗典型的一天。

(新浪体育 华迪维亚 专栏)

新浪国际足球原创专栏点击进入

作者其他文章点击进入作者专栏

巴萨三大1亿先生悲剧!失内马尔之痛 皇马C罗也懂

有钱人的隔离生活是爽 但球星们的痛苦和你我一样

欧洲杯被绑架!推迟是为活着 疫情再凶马戏也得演

巴黎嘲讽哈兰德是没风度 但足球光绅士也太无聊了

加载中...