新浪体育 西甲

齐达内激励全队冲冠:魔笛居然只有一座西甲冠军

直播吧2月11日讯 西甲联赛23轮战罢,皇马积52分以3分优势位居榜首,据《马卡报》报道,白衣军团对本赛季问鼎西甲的渴望远超以往,齐达内在会议中多次鼓励全队力争西甲冠军。

在去年重返皇马时,齐达内就明确强调了获得西甲冠军的重要性,过去两个赛季,白衣军团在联赛战绩不佳,均位居第三,且被分别被巴萨以17分和19分的差距甩下。

《马卡报》透露,在皇马队内会议和齐达内与高层的谈话中,齐达内一直强调联赛冠军的重要性,他曾谈道:“我们的联赛成绩不应该,因为比如像卢卡(莫德里奇)这样的球员,居然只获得过一座西甲冠军”。

莫德里奇在2012年夏天来到伯纳乌,7年多以来,魔笛只在2016-17赛季赢得过西甲冠军。虽然皇马的33座联赛冠军依然距西甲之首,但进入21世纪以来,白衣军团仅6次最终登顶西甲。

《马卡报》还给出了一项数据对比,分别是皇萨两队球员获得西甲冠军数,以及皇马球员随队获得冠军数排行及冠军分布。目前,双方队伍中获得西甲冠军次数最多的分别是各自的队长,拉莫斯获得了4座西甲冠军(其中马塞洛也获得四座,两人并列第一),梅西则获得10座,而2014年加盟巴萨的特尔施特根和苏亚雷斯获得冠军数也为4座,数目等同于2005年加盟皇马的拉莫斯,以及2006年1月来到伯纳乌的马塞洛。

加盟皇马7年多,魔笛只获得过一次西甲冠军,与他同年加盟巴萨的阿尔巴,已获得过5座联赛冠军

皇马球员随队获得冠军次数排行榜(在魔笛获得过的16座奖杯里,只有1座联赛冠军)

(秋田)

加载中...