新浪体育 西甲

皇马这张红牌太值了!他向10年前的苏亚雷斯致敬

听新闻

西班牙超级杯决赛,皇马点球击败马竞,夺得本赛季的第一个冠军。皇马夺冠的背后,不得不提起巴尔韦德战术红牌。

比赛第115分钟,莫拉塔单刀机会被巴尔韦德在禁区前从背后铲倒,皇马中场被红牌直接罚下。巴尔韦德为了阻止莫拉塔前进,只能选择背后飞铲,为此获得了一张红牌,但也同时阻止了莫拉塔的单刀,破坏了马竞的一次好机会,最终120分钟战罢,皇马0-0战平马竞。

点球大战,皇马全队没有辜负巴尔韦德的战术红牌,4-1的比分击败马竞,成功夺得西班牙超级杯。

值得一提的是,虽然巴尔韦德获得一张红牌,但在赛后他被官方评选为西超杯决赛的MVP。

巴尔韦德这一幕让人想起2010年世界杯的苏亚雷斯,当时世界杯八强,加时赛最后阶段,苏亚雷斯在禁区内用手挡出了加纳的必进球,他也被红牌罚下。但之后,乌拉圭不仅扑出点球,还在点球大战笑到了最后,这让苏亚雷斯的红牌,显得价值十足。

10年后,另一名乌拉圭人巴尔韦德,同样付出了一张具有价值的红牌。

(Tony)

加载中...