新浪体育 西甲

阿扎尔皇马欧冠首秀差评如潮 怪他还是怪皇马?

皇马客场对大巴黎的欧冠比赛,阿扎尔重回首发阵容,这也是他伤愈复出后第一次首发。皇马和大巴黎这两大欧洲豪门的对抗本身就引人注目,而阿扎尔在皇马上演欧冠首秀也让人期待,然而最终的结果是皇马在巴黎惨败,而阿扎尔也不可能获得好评。

对阿扎尔来说,虽然刚刚伤愈复出,但在节奏方面没有问题,在接到皮球之后,他的启动速度很快,还能用变换节奏的方式来摆脱对手。问题在于阿扎尔没有像大家期待的那样随时出现,皇马的进攻机会本来就寥寥无几,而且主要还是在贝尔的那一侧进行。

在比赛的上半场,阿扎尔在出球方面缺少队友的支持,他只能去接近门迪,帮助后者出球。下半场他更好地理解了自己在比赛中的角色,回到防守的区域拿球。比赛第70分钟,齐达内用巴斯克斯换下了阿扎尔。

赛后《每日体育报》只给了阿扎尔5分,在皇马队内仅次于贝尔的6分。评语指出:“他的足球被对手看穿,他总是局限于同样的动作,在左路启动,尝试射门或者送出斜传。大巴黎球员很快发现了他的意图,而他下半场被换下。”

皇马此役排出了贝尔、本泽马和阿扎尔的BBH组合,但无法对前皇马球员纳瓦斯把守的大门形成威胁。在齐达内用巴斯克斯换下阿扎尔后,BBH组合在本场比赛的亮相也就此结束。《马卡报》表示,三位球员的表现,贝尔最好,阿扎尔中等,本泽马最差。贝尔有一个进球被取消,阿扎尔迷失在带球之中,他没有重点,也遭遇对方的严防死守,本泽马则几乎没有消息。

阿扎尔在左路活动,在有球的情况下留下了一些高水平的细节,但球迷对他的要求很高,他未能完成挑战。他是第一个被换下场的。他在体能方面还没有达到最佳状态,这对他来说是困难的。

赛后《马卡报》指出:“对阿扎尔来说,这是一个可以证明自己是巨星的夜晚,但他几乎消失了。他不是有意躲藏,但未能成为主角。他没有达到自己的最佳水准,正因为如此,在0比2落后的情况下,齐达内换下了他。”

阿扎尔未能成为决定性的球员,他踢得有些憋屈,无法扛起球队前进。在足球越来越追求团队作战的今天,想让一位刚加入球队的立即就以一己之力拯救球队,这是不现实的。皇马要想让阿扎尔发挥水准,必须要给他营造理想的竞技环境,像对大巴黎这样的比赛,是没有哪位球星能单独拯救的。要让1亿欧元的阿扎尔物有所值,齐达内要做的事情还有很多。

(塞尔吉奥)

加载中...