新浪体育 西甲

皇马脱胎换骨疯狂追分 索拉里靠啥复苏银河战舰

自一月以来白衣军团仿佛经历了脱胎换骨的改变,场场比赛成绩斐然,重新获得了呼吸权,那么索拉里的葫芦里到底卖的什么药呢?

一。确立本泽马和拉莫斯的领袖地位

在球队经历低谷之时,本泽马和拉莫斯没有退缩,而是主动向前一步挑起了球队的大梁。两人显然成为了索拉里治下的得分王:本泽马12球,拉莫斯8球(和贝尔同分)。在两人的领导下,球队已经渐渐走出了失去罗纳尔多的阴影。拉莫斯,本泽马和马塞洛一起,成为了更衣室中鼓舞人心的绝对精神领袖。

二。重用:维尼修斯和雷吉隆

索拉里并不畏惧改变,否则就不会重用维尼修斯、雷吉隆、略伦特这种小将。索拉里给了他们充分的出场时间,甚至敢于把他们放在很多老将前面首发。而年轻人也用自己出色的表现回报了索拉里:维尼修斯现在成为了皇马队内的得力干将,不断给对手制造有效威胁;雷吉隆成了球队左路的“安全保险”,在对阵马竞的比赛中发挥了不可替代的作用;略伦特在后腰的保障使得克罗斯和莫德里奇能发挥出更高水平。

三。11人中的“精英主义”

索拉里“只选对的”的原则让伊斯科和马塞洛的日子并不好过,特别是伊斯科,2019年没有首发过一场比赛,而马塞洛的首发位置也常常被雷吉隆威胁。索拉里并不认为两个人的状态适合比赛,就算是队内老臣,索拉里也毫不留情。

四。注重防守,后卫状态回归

索拉里极其重视队内的防守问题。在赛季的前半段,马德里遭遇了前所未有的防守问题,因为世界杯的原因,拉莫斯和瓦拉内的体能被大大消耗,其他后卫也时常被伤病困扰。但现在一切都回来了,拉莫斯和瓦拉内恢复了体能,卡瓦哈尔从伤病中恢复,索拉里用雷吉隆填补了马塞洛的防守漏洞,一切都在向好的方向发展。

五。恢复体能教练平图斯的地位

洛佩特吉到来后停用了齐达内带来的体能教练平图斯,这让白衣军团遭遇了严重的体能问题,更是伤病不断。而随着洛佩特吉的离开,索拉里恢复了平图斯的地位,就像齐达内做的那样,给予他充分的权力,现在皇马队内的体能问题在平图斯的帮助下已经得到了基本的解决。(Ivanna)

相关新闻

推荐阅读

加载中...