新浪体育 西甲

惨!皇马大将被扔死老鼠 马竞球迷已视他为叛徒

西甲第23轮,在一场马德里德比当中,皇马客场以3-1战胜马德里竞技。皇马门将库尔图瓦在客场遭遇到了马竞球迷的敌意,许多球迷不但嘘库尔图瓦,还扔下了老鼠,库尔图瓦在马竞的纪念碑也被球迷破坏。

库尔图瓦曾在马德里竞技效力了三年,并有154次的出场记录,也可以算是球队此前的招牌球员之一了。库尔图瓦也正是在那段时期,成为为世界级的门将。但在今年夏天,库尔图瓦从切尔西转会去了皇马,许多马德里竞技球迷认为这是一种背叛行为,不可容忍。

所以当库尔图瓦重返马德里竞技主场时,每当库尔图瓦拿球时,全场都会发出漫天的嘘声,甚至有极端的球迷向库尔瓦图扔去了老鼠。不过,库尔图瓦心态不错,他在赛后接受采访时称:“我很平静,我不是为这些事而来的,我是为胜利而来的。我在马德里竞技效力过三年,这一切是谁也无法抹杀,就是这样。”

还有十分有趣的一点是,《马卡报》在对此进行报道时,老鼠这个词用的是“rats”而并非我们熟知的“mouse”,rats在英语中除了老鼠这个意思之外,还有卑鄙小人和叛徒的意思。

(Cinderella)

相关新闻

推荐阅读

加载中...