新浪体育 西甲

皇马妖人一战让巴萨记住自己 凭啥16岁就值4500万

“想必今晚过后,诺坎普已经知道维尼修斯是谁了。”在国家德比结束之后,《马卡报》打出了这样的标题。虽然这块璞玉还有待雕琢,但他今晚的表现已经足够让人惊喜。

他只有18岁,这只是他第一次国家德比的演出,但是他并不在乎这些,他用自己的表现证明了自己能够在皇马占据一席之地,也证明了当年皇马花费4500万买下16岁的自己(皇马宣布签下维尼修斯时,他还没过17岁的生日),是完全物有所值的。

本场维尼修斯的威胁有多大?问问巴萨的后卫就知道了,皮克多次被他的速度弄得喘不上气,而塞梅多也因为防守他吃到了黄牌。皇马本场比赛的进球,就来自于维尼修斯在左路的传球,他的传球准确的找到了后点的本泽马,皇马9号倒三角传中,巴斯克斯推射破门。

除了这次策划进球之外,维尼修斯还有几次十分有威胁的传球,比赛第22分钟,他在左路送出传中,可惜克罗斯在中路的射门打高。第33分钟,又是他在左路完成突破送出传中,但可惜这次传球力量稍大,包抄的本泽马也没能拿到皮球。

不过,维尼修斯的表现也并非十全十美,他本有机会帮助皇马扩大比分,第13分钟,皇马获得绝佳反击机会,但维尼修斯没有选择分球给左路无人盯防的克诺斯,而是选择直接射门,结果被皮克将球挡出。而仅仅4分钟之后,又是类似的情况,维尼修斯的射门再次被皮克挡出。

本场比赛,维尼修斯在左路的速度和冲击给巴萨制造了很大的麻烦,巴萨防线一度风声鹤唳。不过,维尼修斯经验不足的缺点也被暴露,在关键球的处理上,他明显还要欠缺火候。

《马卡报》也指出,这名年轻球员本场已经带给了皇马很大的惊喜,这60分钟的时间,他用表现让诺坎普的球迷记住了自己的名字,也回击了那些对他的质疑。年轻球员犯错是难免的,在关键的选择上,他还需要磨练。而在防守端,马塞洛此役表现糟糕,维尼修斯的积极回防也给球队带来了帮助。总的来说,他的表现是让人满意的。

(林登万)

加载中...