新浪体育 西甲

皇马上座率仅有5成!创10年最差 没C罗人气暴跌

本赛季皇马成绩不佳,而他们主场的上座率也是每况愈下。本场同莱加内斯的国王杯比赛,伯纳乌的上座率创下了赛季新低。

本场比赛,到伯纳乌现场观战的球迷只有4万4231人,创下了本赛季伯纳乌上座率的新低,要知道,伯纳乌可以容纳近8万名球迷,但本场比赛的上座率,才刚刚超过了50%。在本场比赛之前,皇马本赛季上座率最低的一场比赛是揭幕战同赫塔菲的比赛,当时现场观众人数只有48446人。

《阿斯报》指出,伯纳乌球场本赛季的平均上座率,是最近10年最低的,在同莱加内斯的比赛之前,伯纳乌的平均上座人数为6万2096人,相比上赛季,每场比赛少了近4000张门票。而在2016-17赛季,伯纳乌的平均上座人数曾达到7万1513人。

而在过去的10年中,伯纳乌的平均上座人数还从未低于过6.5万人,目前,皇马距离这个平均值还有3000人的差距。

《阿斯报》分析称,皇马的表现无疑对球场上座率有着很大的影响,过去4场比赛,皇马表现不佳,伯纳乌也没有一场比赛上座人数超过6万人,而对阵瓦伦西亚、巴拉多利德和比尔森胜利,出场人数则超过了8万人。

此外,C罗的离开也是一个十分重要的原因。本赛季的伯纳乌揭幕战对阵赫塔菲,伯纳乌现场观众只有4万8466人,创下了自2009年5月24日以来的最低纪录。

(林登万)

点击进入专题: 2019年1月10日体坛午报

相关新闻

推荐阅读

加载中...