新浪体育 西甲

皇马防守最薄弱一环就是他 对手猛打他这一路

在过去的四年中,马塞洛每年都被国际足联评为世界上最优秀的左后卫。这是因为他为皇马最每一年的成功都做出了重大贡献,在球队的进攻中,马塞洛是打破平衡的因子,他能发动突然袭击,令对手猝不及防。

然而,这些天来,马塞洛在球场上的存在被视为一大不利因素。巴西人倾向于离开他的防守位置的特点,让皇马的防守变得极为脆弱。他原本就不喜欢防守,现在,随着他体能状况的下降,他在进攻层面也失去了作用。

索拉里继续将马塞洛放入他的首发阵容,阿根廷教练坚持表示,马塞洛需要比赛时间以恢复一些状态。不过索拉里的目的并没有达到,马塞洛依然状态糟糕。

《马卡报》指出,当对手集中精力利用马塞洛留下的防守漏洞制造优势时,问题就产生了。越来越多的对手开始明目张胆地利用马塞洛镇守的这一侧来发动进攻。这迫使拉莫斯不得不到左路去补防守,也导致皇马防线出现混乱。

日本鹿岛鹿角队的主教练大岩刚在接受《马卡报》专访时承认了这一点,而比利亚雷亚尔、皇家社会的教练组也都承认,他们的一大策略就是利用马塞洛在防守方面的漏洞。

马塞洛进首发阵容一直都被认为是不可动摇的,但当对手将他的存在视为皇马命门时,事情就不对劲了。皇马的一些球迷对这位30岁的球员越来越不耐烦,他们要求教练组将马塞洛排除出首发阵容。球迷认为,马塞洛要达到竞技要求才能上场,年轻球员雷吉隆已经做好了承担一些责任的准备,就像他在每次获得机会时所做的那样。(塞尔吉奥)

相关新闻

推荐阅读

加载中...