新浪体育 西甲

高富帅变穷屌丝!皇马就是只没了獠牙的纸老虎

在国庆假期的最后一天,皇马用一场被绝杀的失利,给近来心情不好的皇马球迷再添了一把堵。银河战舰?星光璀璨?进攻水银泻地?这些都不适用现在的皇马了,现在的皇马就像被扒掉了华丽的外衣,暴露了穷屌丝的真身。

时间调回到4个多月前,皇马全队意气风发,风华正茂,历史性的收获欧冠的3连冠,33岁的C罗老当益壮,在赛场上依然是神挡杀神,佛挡杀佛,46岁的齐达内玄学护体,执教2年半就达到了其他教练一辈子也难以企及的高度。

正当球迷们翘首期盼皇马这艘银河战舰能航向更为成功的远方时,他们的船长和舵手却在一个多月的时间内相继离开。新帅洛佩特吉在世界杯前顶着巨大的争议上任,而皇马球迷盼了一个夏天的C罗接班人也终究是没来,皇马球迷就在忐忑和不安中迎来了新的赛季,这一次他们心里真的没底了,这样的一支皇马,能够在新赛季走多远?

欧洲超级杯上对阵马竞的失利,就已经向世界宣告,现在的皇马已经不是过去那艘不可阻挡的银河战舰了。其实从那场比赛开始,皇马还一直都是用一种强者的姿态去面对每一个对手,不少不明真相的吃瓜群众在面对皇马时依然唯唯诺诺,小心翼翼,皇马也取得了一个不错的开局。但是,对上毕尔巴鄂竞技、塞维利亚这些原本就敢和皇马掰一掰手腕的强队,皇马那个吓人的架子和空壳就不管用了。

对阵毕尔巴鄂竞技,皇马1-1战平,而对上塞维利亚时,皇马这次崩的更加干脆,一场0-3创下了皇马队史的诸多历史最差纪录,而这场失利也彻底扒下了皇马那层吓人的外衣,哦,皇马是一支没有獠牙,咬不死人的老虎,根本没什么好怕的。

于是,我们又看到了莫斯科中央陆军在欧冠中1-0赢下皇马,阿拉维斯在前30分钟疯狂逼抢皇马后防线出球,并在最后时刻“偷鸡”成功。另外,我们也见证了皇马409分钟进球荒纪录的诞生。踢皇马?怕什么,他们又进不了球,大不了就是一场平局。

只看皇马的阵容,依然是那么的吓人,世界足球先生、世界杯金球莫德里奇、世界杯最佳门将库尔图瓦、欧洲最佳门将纳瓦斯,拉莫斯、瓦拉内和马塞洛也都入选了FIFA的年度最佳阵容,攻击线上还有着脚踩风火轮的贝尔,最会做球的中锋本泽马,被西媒称为C罗接班人的阿森西奥……拥有这样多球星的球队,实力怎么会弱?

洛佩特吉依然在狡辩:“就算出现最糟的情况,我们这轮也只会落后领头羊巴萨3分。”但媒体和球迷都看的清清楚楚,现在的皇马就是一只纸老虎,空有强大的牌面实力,但是打出去的拳头却是软趴趴的,甚至连撕咬对手的獠牙都没有了,根本没有和巴萨扳手腕的硬实力。

皇马进攻不利,不只是因为少了一个C罗,而是皇马的3条线都存在问题,拿这场同阿拉维斯的比赛来说,皇马依然延续两个边后卫压上,后面两名中卫和卡塞米罗通过传球来向前过渡的思路,但是在面对阿拉维斯不惜体力的逼抢时,皇马的后场出球都成了非常大的问题,而中前场球员的回撤也并不是很积极,导致皇马一度非常被动。而在进攻时,其他人又很难为贝尔、本泽马提供支持,往往他们在拿球时,几乎没有人从后排往禁区里插,莫德里奇的位置也非常远离禁区。

《马卡报》指出,之前有人说皇马没有怀念C罗,那现在我们不得不说球队缺少一些东西,而且是很多东西。洛佩特吉不是齐达内,他没办法让自己的球队能够在最后时刻咬住牙关,完成“玄学”绝杀,更何况,他的手下也没有C罗这样能一锤定音的角色,贝尔做不到,阿森西奥也做不到,更可怕的是,现在整支球队都出了问题。

C罗和齐达内的离开并没有削弱多少皇马的纸面实力,但是他们的实际战斗力,已经下滑的非常严重了。曾经那个笑傲欧陆的高富帅,如今已经成了披着华丽外衣的穷屌丝。

(Marco)

点击进入专题: 体育睡前一读 国际足球原创专栏

相关新闻

推荐阅读

加载中...